Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → GroupTableBuilder 求和

共有3671人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
GroupTableBuilder 求和  发帖心情 Post By:2022/11/30 21:11:00 [只看该作者]

老师,我的直接材料_配件成本 应该是用分组出来的那个表A 里的单价*用量,我按照下面这样写提示用量不存在,请帮忙看看,谢谢

b1.Groups.AddDef("生产批次") '根据产品分组
b1.Groups.AddDef("库位") '根据产品分组
b1.Groups.AddDef("加工工序") '根据产品分组
b1.Totals.AddDef("单价") '对数量进行统计
Dim dt1 As DataTable = b1.Build(True)
Dim dr1 As DataRow
For Each dr4 As Row In Tables("生产报工明细_生产报工查询表").Rows
    dr1 = dt1.find("生产批次 = '" & dr4("生产批次") & "' And 库位 = '零件库' And 加工工序 = '" & dr4("加工工序") & "'")
    If dr1 IsNot Nothing Then
        dr4("直接材料_配件成本") = dr1("单价") * dr1("用量")
    End If
Next

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/1 8:51:00 [只看该作者]

GroupTableBuilder 根本就没有用到【用量】这个列,生成的统计表是不可能有这个列的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/1 9:41:00 [只看该作者]

那老师,如果要对单价乘以数量然后分类汇总后引用到窗口表一楼的能怎么改呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/1 9:47:00 [只看该作者]

使用sqlGroupTableBuilder ,然后使用表达式统计

b1.Totals.AddDef("单价") '对数量进行统计
b1.Totals.Addexp("成本","单价*用量") 

回到顶部