Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自动编号

共有4447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangjiacai
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自动编号  发帖心情 Post By:2022/12/1 12:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
报错,如图,参照指引写的,求解

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/1 12:06:00 [只看该作者]

麻烦发代码文字

回到顶部
huangjiacai
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/1 14:42:00 [只看该作者]

Select e.DataCol.Name
    Case "辅助PassId"
        If e.DataRow.IsNull("辅助PassId") Then
            e.DataRow("辅助PassID2") = Nothing
        Else
        Dim lb As String = e.DataRow("辅助PassId")
            If e.DataRow("辅助PassID2").StartsWith(lb) = False Then'如果单据编号前缀不符
                Dim max As String
                Dim idx As Integer
                max = e.DataTable.Compute("Max(辅助PassID2)", "辅助PassId = '" & lb & "' And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该类别的最大编号
                If max > "" Then '如果存在最大编号
                    idx = CInt(max.Substring(2, 3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
                Else
                    idx = 1 '否则顺序号等于1
                End If
                e.DataRow("辅助PassID2") = lb & Format(idx, "000")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/1 14:44:00 [只看该作者]

idx = CInt(max.Substring(2, 3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
改为
idx = CInt(max.Substring(max.length - 3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1

回到顶部
huangjiacai
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 11:46:00 [只看该作者]

改了,我选中“PassID辅助”列并点了重置列,然后就卡死不动了,什么情况

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 12:08:00 [只看该作者]

1、数据比较多
2、触发了其它的事件代码

回到顶部
huangjiacai
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/5 10:20:00 [只看该作者]

那要咋整?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/5 11:13:00 [只看该作者]

减少加载的数据
把事件代码都屏蔽掉

回到顶部
huangjiacai
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/6 8:24:00 [只看该作者]

好像也没有特别多的数据啊,才几百行而已

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/6 8:37:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
总数 13 1 2 下一页