Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现人员固定不变

共有4208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yolala
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现人员固定不变  发帖心情 Post By:2022/12/2 0:04:00 [只看该作者]

蓝版,每日新增一个日志标题和日志内容的时候,如何实现当天的所有值班人员不变?我现在的是新增的时候,那些值班人员都要自己需要在另外的值班人员模块里新增,很是麻烦。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105866 积分:538387 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/2 8:28:00 [只看该作者]

方法1、http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1792.htm
2、新增的时候取上一行的数据
dim pr as row = tables("xx").current
dim r as row  =  tables("xx").addnew
r("值班人员") = pr("值班人员")

回到顶部
yolala
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 8:44:00 [只看该作者]

蓝版,我想要实现的是,当天的人员的排班是固定不变的,那就是说当天的事件,值班人员都是不变的,我想通过值班人员管理模块的方式来关联这记录表的,让记录表里的值班人员,都通过值班人员管理模块来实现,就是说事先录入了当天值班的人员之后,这些固定的值班人员信息关联到记录表去,使得记录表的值班人员在当天的新增的事件中保持不变,怎么来实现呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105866 积分:538387 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/2 8:54:00 [只看该作者]

没看懂,请上传实例说明

回到顶部
yolala
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 9:21:00 [只看该作者]

这么说吧,我有两张表,记录表和值班人员表,记录表的顶端字段有日期、值班人员信息,当天的值班人员信息是固定不变的,这些信息是绑定到值班人员表的,然后通过值班人员表来管理每天上班人员的名单,现在我的问题就是怎么样才能在当天新增记录表的时候,这些值班人员信息不会变。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 9:35:00 [只看该作者]

方法和2楼第二种方法类似呀,新增的时候,把值班人员表对应的数据填入新增行不就行了

回到顶部
yolala
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 10:11:00 [只看该作者]

为啥Dim r1,r2 As Row = Tables("日志内容").addnew会提示编译错误?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 10:13:00 [只看该作者]

赋值变量必须分开处理

Dim r1 As Row = Tables("日志内容").addnew
Dim r2 As Row = Tables("日志内容").addnew

回到顶部
yolala
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 10:17:00 [只看该作者]

要是这样的话那就多出好几个空白行了,违背了我的想法了呀。我是想着有5个值班人员,那就定义5个变量,没想到同时增加了5个空白行了,蓝版,要怎么修改呢?只增加一行就行了啊。
Dim pr1 As Row = Tables("日志内容").current
Dim pr2 As Row = Tables("日志内容").current
Dim pr3 As Row = Tables("日志内容").current
Dim pr4 As Row = Tables("日志内容").current
Dim pr5 As Row = Tables("日志内容").current
Dim r1 As Row = Tables("日志内容").addnew
Dim r2 As Row = Tables("日志内容").addnew
Dim r3 As Row = Tables("日志内容").addnew
Dim r4 As Row = Tables("日志内容").addnew
Dim r5 As Row = Tables("日志内容").addnew
r1("值班领导") = pr1("值班领导")
r2("值班主任") = pr2("值班主任")
r3("早班") = pr3("早班")
r4("中班") = pr4("中班")
r5("晚班") = pr5("晚班")

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/2 10:20:00 [只看该作者]

那就增加一行就行了啊,搞那么多变量干撒啊

Dim pr1 As Row = Tables("日志内容").current
Dim r1 As Row = Tables("日志内容").addnew
r1("值班领导") = pr1("值班领导")
r1("值班主任") = pr1("值班主任")

回到顶部
总数 12 1 2 下一页