Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]sqlselect加上排序条件,就找不到结果了

共有4170人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]sqlselect加上排序条件,就找不到结果了  发帖心情 Post By:2022/12/21 10:26:00 [只看该作者]

dim r as row = tables("A").current 
Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("A").SQLSelect("XID= 'X' And Dis = False", "", "_SortKey")   '----如果是这一行,就会显示=0
'Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("A").SQLSelect("XID= 'X' And Dis = False")     ', "", "_SortKey")---如果使用这个,就能显示正确结果=2

output.show(drs.count) '-----用第一行,显示结果=0;用第二行,显示结果=2
是sqlselect不支持排序查找吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106566 积分:541995 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/21 10:27:00 [只看该作者]

更新Foxtable到最新版

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/21 10:29:00 [只看该作者]

已经是最新版本了
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106566 积分:541995 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/12/21 10:31:00 [只看该作者]

测试没有问题哦,这个表是不是没有_SortKey列?

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/21 10:33:00 [只看该作者]

有啊图片点击可在新窗口打开查看
不用sqlselect的结果就是正常的,不加排序也是正确的

用的外部数据源,但是已经把数据都load到本地了

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/21 10:43:00 [只看该作者]

加上中括号

.SQLSelect("XID= 'X' And Dis = False", "", "[_SortKey]")  

回到顶部
chnfo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/21 10:47:00 [只看该作者]

我新建了一个文件,执行代码结果是一样的

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/21 10:48:00 [只看该作者]

看6楼

回到顶部
chnfo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/21 10:50:00 [只看该作者]

没有区别啊,运行还是一样的

回到顶部
chnfo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/12/21 10:54:00 [只看该作者]

不管用什么运行结果都是错的
Dim drs As New List(Of DataRow)
drs = DataTables("A").SQLSelect("T = 'B' And Dis = False", "", "[_SortKey]")
Output.Show("加上排序计算结果=" & drs.Count)   
drs = DataTables("A").SQLSelect("T = 'B' And Dis = False", "", "[C]")
Output.Show("用[C]列做排序加上排序计算结果=" & drs.Count)
drs = DataTables("A").SQLSelect("T = 'B' And Dis = False", "", "C")
Output.Show("用C列做排序加上排序计算结果=" & drs.Count)

加上排序计算结果=0
用[C]列做排序加上排序计算结果=0
用C列做排序加上排序计算结果=0

不管是用[_SortKey],还是[C],还是C,结果都是错的

回到顶部
总数 16 1 2 下一页