Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么用代码增加表达式列呢~

共有8234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕小剑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么用代码增加表达式列呢~  发帖心情 Post By:2012/4/14 11:40:00 [只看该作者]

RT 

增加列的代码~~~木有找到啊~~~怎么用代码增加表达式列呢~

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/4/14 11:55:00 [只看该作者]

DataTables("订单").DataCols.Add("金额", GetType(Double), "[数量] * [单价] * (1 - [折扣])")

回到顶部
轩辕小剑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/14 11:59:00 [只看该作者]

嗯嗯  谢谢了  在帮助上看到增加行是add~~以为不能增加列的~~我OUT了~

回到顶部
轩辕小剑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/14 12:15:00 [只看该作者]

以下是引用轩辕小剑在2012-4-14 11:40:00的发言:
RT 

增加列的代码~~~木有找到啊~~~怎么用代码增加表达式列呢~

大哥~~再弱弱的问一句~~用Add增加的是临时列啊~~利用Add方法,可以增加临时列,并可给临时列设置表达式。
通过代码增加的临时列,在重新打开项目文件后,将不复存在。    这个~~保存了之后还存在不~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轩辕小剑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/14 12:28:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-4-14 11:55:00的发言:

DataTables("订单").DataCols.Add("金额", GetType(Double), "[数量] * [单价] * (1 - [折扣])")

已经鉴定了~~~发现从新打开之后表达式列没了~~~  无语啊~~

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/14 12:30:00 [只看该作者]

你本身用代码做的表,是什么表?一直存在还是临时的,

如果临时表的,全部用代码做表和表达式列.

如果这个表是一直存在的,那么手工做表达式列,这个是没有办法的!

回到顶部
轩辕小剑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/14 12:39:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-4-14 12:30:00的发言:

如果这个表是一直存在的,那么手工做表达式列,这个是没有办法的!

无语啊~~~强烈建议狐表添加这个功能啊~~手动输入....我的天~~~我有500多列

回到顶部
轩辕小剑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/14 12:44:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-4-14 12:30:00的发言:

是这样的 给您解释一下 我的这个表是数据表,然后里面有几列是表达式列,然后我复制这个表,表达式列不能复制过去,只能重新做,这个表里面一共有96列表达式列~~~...大哥~~有什么办法让我把这个有表达式列的表复制的时候可以把表达式列也复制过去吗~~~~  有点罗嗦~~哈~~坐等解决图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/14 12:56:00 [只看该作者]

多少 96列 表达式列?我的天.我都不用表达式.复制表你用用系统自带的复制表功能.

回到顶部
轩辕小剑
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/14 13:26:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-4-14 12:56:00的发言:
多少 96列 表达式列?我的天.我都不用表达式.复制表你用用系统自带的复制表功能.

不用表达式的话...怎么实现列与列的计算啊~~难道只能用统计了??

回到顶部
总数 12 1 2 下一页