Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教如何使用代码 让整个表的列宽根据内容长度自动调整

共有3659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
竑凯
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教如何使用代码 让整个表的列宽根据内容长度自动调整  发帖心情 Post By:2023/1/7 17:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这是软件汇总数据默认出来的数据  很占位置

图片点击可在新窗口打开查看

这是双击表最左上角  自动根据内容调整列宽后的效果  就很美观了  

请教下 这种效果要用代码实现应该怎么写?  另外半成品信息那些列  想内容默认居中 应该怎么写?

回到顶部
竑凯
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/8 13:47:00 [只看该作者]

顶贴 请教图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/8 19:31:00 [只看该作者]

回到顶部
竑凯
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/9 12:45:00 [只看该作者]

这个我找到了  多谢!  帮助经常看 就是经常想找内容的时候找不到  第二天在搜索下又能找到!   

搜索有什么技巧吗?

回到顶部
lihe60
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/9 12:50:00 [只看该作者]

技巧就是多看帮助。

回到顶部
帅哥,在线噢!
wky10652008
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可参考以下代码  发帖心情 Post By:2023/1/11 21:54:00 [只看该作者]

'自动调整列列宽,并排除指定列
Dim Names As New List(Of String) '定义一个集合,记录当前表的列名
For Each c As Col In CurrentTable.Cols
    Names.Add( c.Name) '将列名称添加到集合中
Next 
For Each Name As String In Names 
    If Name = "第十列" Or Name = "第八列" Then '不需要自动调整列宽的列名
        '什么也不操作
        Else 
        CurrentTable.AutoSizeCol(Name)'自动调整列宽
    End If 
Next

回到顶部