Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于Eval应用问题

共有7622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ywlin521
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于Eval应用问题  发帖心情 Post By:2012/4/15 9:47:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

表A的DrawCell代码

e.Text = Eval(e.Row(e.Col.Name),e.Row)

第一行第一列的内容是1+5

第一行第七列=Eval([第一列])

第一行第八列=Eval([第七列])

结果第一行的第八列=空值

我的设计目标是等于第一列的值,不要用DataColChanged,因为是临时生成的表,如果用表达式列的话,第一行第一列的内容是1+5,表是临时生成的,应该怎么修改设计呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/16 8:16:00 [只看该作者]

Select Case e.Col.Name
    Case "第七列"
        If e.Row.IsNull("第一列") Then
            e.text = ""
        Else
            e.Text = Eval(e.Row("第一列"))
        End If
    Case "第八列"
        If e.Row.IsNull("第一列") Then
            e.text = ""
        Else
            Dim t As String = Eval(e.Row("第一列"))
            e.text = eval(t)
        End If
End Select

回到顶部
ywlin521
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 16:28:00 [只看该作者]

现在是这样,临时表是根据数据表生成的,都是以gz开头,如

gz表1,第七列=第一列+第二列,第八列=第七列+第三列

gz表2,第五列=第一列+第二列*第三列,第六列=第五列+第四列

。。。

并且列名又是不同(不要用表达式列实现,表达式列里面的函数和功能满足不了),应该怎么设计呢?

回到顶部