Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 折叠模式下“sysgrdtreesort”列的赋值?

共有3150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞天狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
折叠模式下“sysgrdtreesort”列的赋值?  发帖心情 Post By:2023/1/26 19:25:00 [只看该作者]

今天在学习教材中数据分级的折叠模式,其中有一个可以保存折叠数据行顺序的列sysgrdtreesort”,具体内容如下:

如果在折叠模式下要保存行的顺序,需要:

1、增加一个名为
"sysgrdtreesort"的整数型列。

2、设置折叠模式的时候,将排序列设置为""
sysgrdtreesort""

由于"
sysgrdtreesort"列存储的是节点顺序,对于最终用户并无意义,所以实际使用的时候,可以将"sysgrdtreesort"列隐藏起来,或者用代码将此列从Table中移除。

问题是:

sysgrdtreesort”列为整数列,是怎样赋值的?全部手动输入吗?还是可以用表达式,如果是表达式,这个列又不是表达式列,如何实现呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/27 10:40:00 [只看该作者]

全部手动输入,可以在增加这个列后使用“序列填充”功能填充一个默认顺序即可。

回到顶部
飞天狐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/28 9:34:00 [只看该作者]

那在调整行的顺序后,这些值会自动改变吗?如果不会,以这个列来排序如何实现调整后行的顺序?另外,还想问下序列填充有快捷菜单键吗?如重复填充的快捷菜单键为ctrl+D

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/28 9:50:00 [只看该作者]

值会自动改变,这种自己试试不就知道了。

序列填充没有快捷菜单键

回到顶部
飞天狐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/28 11:05:00 [只看该作者]

想了解下,值是如何实现自动改变的呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/28 11:10:00 [只看该作者]

也不复杂,比如上移行,就把当前行和上一行的sysgrdtreesort值交换即可。

回到顶部