Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 做业务记录表如果客户已有可以直接调用客户资料怎么实现

共有8073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做业务记录表如果客户已有可以直接调用客户资料怎么实现  发帖心情 Post By:2012/4/15 16:54:00 [只看该作者]

我做一个业务表,每次都要输入客户名称,联系电话等,但有时客户名称输入字有少数不一样,那就认为是两家客户了,我是想实现如果输入的客户名称字差不多就可以判断是不是以前成交过的,还有就是如果通过电话号码来判断是不是以前成交过的客户。这样一但判断到有这客户,电话,或者客户名称其一相同,就调用以前存的资料。

我看过有些管理软件可以实现当录入一条记录时,如果这个客户不在数据库里,可以收录或者存入这个客户的资料,如果有这个客户的资料就直接调有,我就想实现这个功能,但我现在是在表状态,还没有用录入界面,表单等,不知怎么实现,请知道的朋友说一下怎么实现?具体怎么操作?最好是先解决表状态下的,至于要用窗口录入方式那样,现在还不会,以前的fox全忘了,荒废了几年呀。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/4/15 17:42:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/16 8:00:00 [只看该作者]

下次帮助做个例子给你。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/4/16 8:17:00 [只看该作者]

我给的例子和楼主的微一不同:他要调用和存入的是客户资料,我调用和存入的是材料信息,功能要求一样,字段名称不同而已!

回到顶部
kmzb56
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 18:58:00 [只看该作者]

这个论坛真好,有坛友帮助解决问题。

回到顶部