Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 网络环境下的复杂编号

共有2997人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HANZHIGANG
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网络环境下的复杂编号  发帖心情 Post By:2023/1/31 13:46:00 [只看该作者]

在帮助文件《网络环境下的复杂编号》一章中:

1、因为订单表的编号列是主键列,所以在任何时候都不能为空,必须在增加行的时候,为新增行生成一个临时的编号,为此我们将订单表的DataRowAdding事件设置为:

Static Index As Integer = 99999
e.
DataRow("编号") = Format(Date.Today(),"yyMM") & "-" & Index
Index = Index -

和正式的编号不同,临时编号的顺序号为5位,而且是从99999开始倒序编号,这样用户一看就知道这是临时的编号。

这个临时编号如果不是主键的话,这个步骤是否可以去掉,如果去掉,会不会产生什么后遗症,尤其针对多表的情况。请老师指教

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106566 积分:541995 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/31 14:01:00 [只看该作者]

编号如果要用作其它用途,比如关联子表,那就不能去掉。否则可以去掉

回到顶部
HANZHIGANG
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/31 14:04:00 [只看该作者]

老师,我是说这个步骤,可以去掉不?不是编号
主要是不想产生个临时的编号
想直接生成正式的编号。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106566 积分:541995 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/1/31 14:07:00 [只看该作者]

不能去掉。直接生成真正编号参考这种:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3008.htm

回到顶部