Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 变量

共有3143人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
朱女士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
变量  发帖心情 Post By:2023/2/7 16:04:00 [只看该作者]

老师您好!
   我的变量引用出错了呢,就是绿颜色这句,谢谢指导!
 dim i, j As Integer
Dim s1 As String = "件数" 
Dim s2 As String = "重量" 
Dim s3 As String = "耗时"

For i = 1 To dds
    For j = 1 To 3
        Dim v As String = trim(Str(j))
        Dim dr As DataRow = DataTables("选员工工时日记表").AddNew()
'     dr("内容") = s & v
    Next 
Next

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/2/7 16:05:00 [只看该作者]

这个代码想要做什么?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朱女士
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/7 16:12:00 [只看该作者]

当j=1 时,表中这行的内容里填充 s1的值“件数”
当j=2 时,表中这行的内容里填充 s2的值“重量”
当j=3 时,表中这行的内容里填充 s3的值“耗时”。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/2/7 16:30:00 [只看该作者]

dim s1() as string = {“件数”,“重量”,“耗时”}

For j = 1 To 3
        Dim dr As DataRow = DataTables("选员工工时日记表").AddNew()
'     dr("内容") = s1(j-1)
    Next 

回到顶部