Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]ABCD列生成EFGH列值

共有2922人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
miaoqingqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]ABCD列生成EFGH列值  发帖心情 Post By:2023/2/7 20:05:00 [只看该作者]

求助ABCD列生成EFGH列值

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/2/7 20:27:00 [只看该作者]

生成规则?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)生成规则?  发帖心情 Post By:2023/2/7 22:18:00 [只看该作者]

蓝总,
A列 不重复值,生成在 E列
B列 不重复值,生成在 F列
C列 不重复值,生成在 G列
D列 不重复值,生成在 H列
ABCD四列不重复值组合

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/2/7 22:32:00 [只看该作者]

4个嵌套循环即可
for each s as string in datatables("a").getvalues("A列")
   for each s as string in datatables("a").getvalues("B列")

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)4个嵌套循环即可for each s as strin...  发帖心情 Post By:2023/2/7 23:22:00 [只看该作者]

蓝总,下面代码报错,怎样排除空值呢?

For Each s1 As String In DataTables("表A").GetValues("A列 Is Not Null","A列")
    For Each s2 As String In DataTables("表A").GetValues("B列 Is Not Null","B列")
        For Each s3 As String In DataTables("表A").GetValues("C列 Not Null","C列")
            For Each s4 As String In DataTables("表A").GetValues("D列 Is Not Null","D列")
                Dim r As Row = Tables("表A").AddNew()
                r("E列") = s1
                r("F列") = s2
                r("G列") = s3
                r("H列") = s4
            Next
        Next
    Next
Next

版本不能升级,辛苦版主把代码贴出来了
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:1.foxdb

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/8 8:31:00 [只看该作者]

回到顶部