Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表的记录定位问题(已成功)

共有8372人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
关联表的记录定位问题(已成功)  发帖心情 Post By:2012/4/16 17:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我做了一个关联表,现在想实现以下功能:单击主表时,关联表光标能定位到 "使用" 打了勾的那一行,如何实现?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/16 21:23:00 [只看该作者]

在主表的CurrentChanged事件设置代码:

If Tables("父表.子表").Visible then

For i as integer = 0 to Tables("父表.子表" ).Rows.Count -1

Tables("父表.子表").Rows(i)("使用") = True

Tables("父表.子表").Position = i

Exit for

next

End if

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/4/17 0:01:00 [只看该作者]

狐狸爸爸 你的代码有错误,我修改了一下图片点击可在新窗口打开查看

1:

If Tables("父表.子表").Visible then

For i as integer = 0 to Tables("父表.子表" ).Rows.Count -1

If  Tables("父表.子表").Rows(i)("使用") = True then

Tables("父表.子表").Position = i

Exit for

End If     

next

End if

2: 在主表的CurrentChanged事件执行不正确,我改到PositionChanged事件执行就成功了.

但是我不知道为啥,什么原因?

回到顶部