Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]find 与 select 的区别

共有2670人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxmoffice
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]find 与 select 的区别  发帖心情 Post By:2023/2/17 18:36:00 [只看该作者]

老师,

您好!
我发现一个问题, 如以下代码, 如果用Find, 当dr没有时会触发提示, 但若有Select, 不管dr有没有都不提示. 是什么原因? 有办法解决吗?

Dim dr As DataRow = DataTables("量产零件").find("[零件ID] = '" & e.DataRow("零件ID") & "'")
   If dr IsNot Nothing Then
        MessageBox.Show("发现")
   Else '如果没有
        MessageBox.Show("没有发现")
   End if 

For dr As DataRow in DataTables("量产零件").select("[零件ID] = '" & e.DataRow("零件ID") & "'")
   If dr IsNot Nothing Then
        MessageBox.Show("发现")
   Else '如果没有
        MessageBox.Show("没有发现")
   End if 
   Next 

回到顶部
chnfo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2186 积分:17954 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2023/2/17 21:32:00 [只看该作者]

纠结这个有什么意义?
你是要用找出来的这个dr,还是要做啥子?
达到目的,可以用的方法有很多啊

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/2/18 8:50:00 [只看该作者]

dim drs as list(of datarow) = DataTables("量产零件").select("[零件ID] = '" & e.DataRow("零件ID") & "'")
if drs.count = 0 then
没有结果
else
对结果处理
endif

回到顶部
lxmoffice
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/18 23:19:00 [只看该作者]

老师,

谢谢回复!

回到顶部