Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教两个问题1累计问题 2按%显示

共有7379人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kbrother
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教两个问题1累计问题 2按%显示  发帖心情 Post By:2012/4/17 11:43:00 [只看该作者]

1 累计问题

一张表 有 [日期] 列,打印报表按每日打印,设置tables.filter = " 日期 = #当天# “
需求 最后一行除了需要显示当天的汇总,  还要再添加一行显示当月的汇总,就是当月1号到#当天#这段时间的累积

请问怎么实现? 求思路

2 在窗口的临时表添加一列,用以下代码
With DataTables("装车统计_Table1").DataCols
  .Add("占",Gettype(Double), "[缺陷数] /[合计数据]") 
end with

请问怎么把这一列按%显示

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/4/17 11:53:00 [只看该作者]

1、筛选时加上汇总代码。

2、http://www.foxtable.com/help/topics/1867.htm

回到顶部
kbrother
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 15:01:00 [只看该作者]

1 按照你的方法实现不了。 只能实现当天的汇总信息,不能实现当月的。

.FormatString  只有文本框已经绑定到字段或者变量的时候,此属性才有效。  我的要求是要在临时表中的某一列按%显示,而不是文本框。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/17 16:02:00 [只看该作者]

1、c版方法没有错,筛选按钮的代码后面加上汇总代码:

Dim t As Table = Tables("订单")
t.Filter = "日期 = #1/15/2009#"
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = False
t.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "*"
g.TotalOn = "数量,金额"
g.Caption = "总计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

2、格式设置,参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1659.htm

回到顶部
kbrother
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 16:17:00 [只看该作者]

第二个问题解决了 谢谢狐爸

但是第一个问题, 可能我的要求讲得不是很明白,
比如,我设置
t.Filter = "日期 = #1/15/2009#"
这是的汇总显示的是09年一月15号当天的汇总信息,我不但要显示当天的汇总信息,我还要再加一行显示1月1号到1月15号的累计信息。

但是,表上的具体数据我只需要显示一月15号当天的就行了。
简单讲,数据显示当天的,汇总显示整个月的。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/17 16:22:00 [只看该作者]

这个不好办,凭什么知道你要汇总1月1号到1月15号的累计信息?

回到顶部
kbrother
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 16:36:00 [只看该作者]

能不能手动加一行,然后从datatable里面提取数据?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 17:28:00 [只看该作者]

回到顶部