Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 跨表计算(已解决)

共有2148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青丘狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨表计算(已解决)  发帖心情 Post By:2023/3/15 14:17:00 [显示全部帖子]

采购明细中的已交重量是统计库明细中入库重量怎样写代码

采购明细 DataColChanged

If e.DataCol.Name = "采购重量" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("入库明细").Find("采购ID = '" & e.DataRow("采购ID") & "' and 物资编号 = '" & e.DataRow("物资编号") & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        e.DataRow("已交重量") = dr("入库重量") - e.OldValue + e.NewValue
    End If
End If

回到顶部
青丘狐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/15 15:34:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据管理.rar

没有计算老师请帮忙看下

回到顶部
青丘狐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/15 15:36:00 [显示全部帖子]

入库明细中入库重量可能是分多个入库单代码没有计算

回到顶部
青丘狐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/15 16:05:00 [显示全部帖子]

重置列 没有计算数据,之前手工填料了下数据

回到顶部
青丘狐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/15 17:01:00 [显示全部帖子]

请问改了哪里?数据有变化,没有吧多个入库单的入库重量数据统计到已交重量

回到顶部
青丘狐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/15 17:08:00 [显示全部帖子]

测试老师改的输入数据有变化,为减少文件,删了部分窗口,打开查看提问部分的代码没有变化请问改了哪里?没有把多个入库单的入库重量数据统计到已交重量,已交重量有可能是多次入库

回到顶部
青丘狐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/16 10:10:00 [显示全部帖子]

入库明细DataColChanged

If e.DataCol.Name = "入库重量" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("采购计划明细表").Find("采购ID = '" & e.DataRow("采购ID") & "' and 物资编号 = '" & e.DataRow("物资编号") & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        dr("已交重量") = dr("已交重量") + e.NewValue - e.OldValue
    End If
End If

采购计划明细表DataColChanged

If e.DataCol.Name = "物资编号" Then
    Dim Filter As String = "[物资编号] = '" & e.NewValue & "'"
    e.DataRow("已交重量") = DataTables("入库明细").Compute("Sum(入库重量)", Filter)
End If

按此在新窗口浏览图片

入库的时候已交重量可以累加,删除入库数据的时候已交重量没有减少老师这个代码要怎样改

麻烦老师看看统计代码有错误可改吗

回到顶部
青丘狐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/16 12:06:00 [显示全部帖子]

Selec t  {采购计划}.合同编号,{采购计划}.登记日期,{采购计划}.供货单位,{采购计划}.结算单位,{采购计划}.合同日期,{采购计划}.采购类型,{采购计划}.合同类型,{采购计划明细表}.合同编号,品名,材质,规格,产地,长度,单重,计量单位,采购件数,采购重量,含税单价,含税金额,无税单价,无税金额,税额,入库审核,已交重量,未交重量 From ({采购计划} Inner JOIN {采购计划明细表} ON {采购计划明细表}.[采购ID] = {采购计划}.[采购ID])

有个查询表

AfterLoad

数据加载,写统计已交重量请问怎么改代码

回到顶部
青丘狐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/16 14:24:00 [显示全部帖子]

e.DataRow("入库重量") = Nothing
Dim pr As DataRow
pr = DataTables("采购计划明细表").Find("采购ID = '" & e.DataRow("采购ID") & "' and 物资编号 = '" & e.DataRow("物资编号") & "'")
If pr IsNot Nothing Then
    DataTables("采购计划明细表").DataCols("物资编号").RaiseDataColChanged(pr)
End If

这段代码运行死机退出

12楼查询表中有已交重量运行是没有更新,怎样写代码打开表会统计更新数

回到顶部
青丘狐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/16 14:26:00 [显示全部帖子]

应该采购计划明细表表更新了查询表是新的数据,采购计划明细表更新不了,想用查询表来更新,可以查到新的数据

回到顶部
总数 12 1 2 下一页