Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]“投保日期”上366天,如何写代码

共有27215人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/21 15:39:00 [只看该作者]

呵呵,我随便测试了车辆登记日期和车龄的关系,完全有效的,输入或修改一个车辆登记日期,车龄就自动算出来了。
第二个问题,你的代码本来就是根据"车辆品牌" 、"车辆型号",来自动输入其他三列内容的。

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/21 15:43:00 [只看该作者]

注意修改代码后,对于已经输入的数据,要重置列才行。
例如要重置车辆登记日期日期,才会根据已经输入的数据计算车龄,对于新输入或修改的数据,则会自动计算。

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/21 16:06:00 [只看该作者]

你将我的文件复制到你原来的目录,删除目录下的Catch子目录,然后打开我设计的文件。
这个文件Czy版主测试过,也是可以计算的。

回到顶部
yndlyh
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]谢谢!  发帖心情 Post By:2009/2/21 17:43:00 [只看该作者]

删除目录下的Catch子目录后一切正常。十分感谢!我知道老师很忙,但自己确实解决不了。再次致谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/21 17:45:00 [只看该作者]

Catch总是带来一些意外的问题,看来得重新考虑过了。

回到顶部
yndlyh
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]先致谢  发帖心情 Post By:2009/2/23 22:22:00 [只看该作者]

关于图片管理和图片文件夹Attachments的感想
  图片管理是数据库的任务之一,现在的图片字段,主属性是文本型,扩展属性是图片型。开始时,为了节省磁盘空间我把字段长度设置为
25;因为图片太多,我在Attachments文件夹另置了:安全资质证书、安全资质证书前页、身份证、准驾证正、准驾证副、营运证正、营运证副、行车证正、行车证副、统筹、评定卡、交强险、健康证明、从业证正、从业证副、从业证编号、驾驶证正、驾驶证副、驾驶证副、个人照片

、车等21个文件夹,用来分门别类地管理众多的图片,同时为了防止foxtable系统的“自动复制附件”功能,将其设置为:“False”,开始装第一张图片,然而,系统报错,要求改变字段长度,干脆设置为100,终于装上。但字段太长“D:\Program Files\Release\CaseStudy\人员及车辆管理系统\Attachments\从业证编号\XXX.jpg”,约86个字节。如果将“自动复制附件”设置为“True”,则所占字节数(XXX.jpg)仅为10,绝对相差数(86-10=76)太大
。由此,很有感想:
  一、图片管理赶不止易表,除灵活方便外,还可以自动装入(foxtable,能不能做到,本人还没有学好)。
  二、应允许在Attachments目录下建多个子目录,并要有Attachments目录的功能(不加载全部路径)。
  三、顺便求教foxtable图片自动装入的方法。

回到顶部
狐狸爸爸
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/23 22:35:00 [只看该作者]

图片管理可比易表强多了,一个字段可以同时管理很多图片的,你没有必要分成很多个字段来分别管理一个图片。
用一个字段即可,但是文件名名应该区分一下,通过文件名可以区分这个图片的内容。

回到顶部
yndlyh
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]谢谢!  发帖心情 Post By:2009/2/23 22:47:00 [只看该作者]

拜读了。如果这样的话,就可以大大压缩数据库的字段数了。由于字段数太多,真不知道在做窗体时如何来安排这些个字段。

回到顶部
czy
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/2/23 23:00:00 [只看该作者]

三、应该和易表一样的,易表是[名称]+".jpg"

狐表是:

Dim dr As DataRow = e.DataRow
If e.DataCol.Name = "名称" Then
    If e.NewValue Is Nothing Then
        dr("图片") = Nothing
    Else
        dr("图片") = "Images\" & dr("名称") & ".jpg"
    End If
End If

回到顶部
yndlyh
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]谢谢!  发帖心情 Post By:2009/2/24 10:29:00 [只看该作者]

收到。我试一下。看看结果如何。
  在我的“人员及车辆管理系统”中加载时,第一语句报错,删除目录下的Catch子目录也不行。新建一个项目,一切正常,不知我的“人员及车辆管理系统”有什么问题?

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3