Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于EXCEL报表中更改逻辑型数据的显示值方法?

共有1694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
victor_lin33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于EXCEL报表中更改逻辑型数据的显示值方法?  发帖心情 Post By:2023/3/25 12:24:00 [只看该作者]

老师:
EXCEL报表中 有"逻辑型"的列 我需要把它显示成"V"(当为TRUE时)、"X"(当为FALSE时)
EXCEL报表中我用IF函数去处里  到下一列>>
举例说明:
1-.在报表设计时,在第5行起为关联子表的资料行,且B5单元格是"逻辑列",
>>我在c5单元格用函数(IF(A5=ture,"V","X")) 处理,,,(单元格位置已经算好 EXCEL报表会少掉的A列 及空白行)
但这方法基本上只有一行资料时能成功

第二笔资料时 c6单元格函数公式函数位址仍然是 (IF(A5=ture,"V","X"))不会自己处理位址成 (IF(A6=ture,"V","X"))

因为各种原因 这报表不能选用WORD报表...只能虿EXCEL报表处里 能有更简单 有效的处里方法吗?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/25 12:45:00 [只看该作者]

报表设计时

实际产出报表

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/25 13:54:00 [只看该作者]

明细区是不能使用execl的函数的,要使用Foxtable的函数和列名

<IIF([倒空], "V", "X")>

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/25 14:24:00 [只看该作者]

OK了
谢谢蓝老师!!

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/25 14:34:00 [只看该作者]

蓝老师/甜老师...
请帮帮我 立马把此帖删掉....

前天才让这家企业买的高开版...
我没注意图片中LOGO没删除...
这会让我有困扰!(你懂得!!)

麻烦了 谢谢!

回到顶部