Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我想问下HttpRequest里的e.CacheTime的Cache缓存,是如何清空的?

共有1498人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen37280600
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1264 积分:7827 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
我想问下HttpRequest里的e.CacheTime的Cache缓存,是如何清空的?  发帖心情 Post By:2023/3/27 9:07:00 [只看该作者]

我有一个静态图片800*800像素的,然后我设置了e.CacheTime是30天,后来我压缩了,最后还把它删了,发现浏览器还是能打开这个图片。也试过换浏览器,也试过浏览器强制清空缓存,还是能访问。

然后我试过重启狐表,重启服务器,居然还能打开访问,真是醉了!

请问这个Cache究竟是缓存在哪里?怎么删除的?

设置了Cache缓存后,是不再需要消耗狐表的资源去发送图片吗?如果是的话,那又是谁帮狐表承担了这个缓存图片发送的任务?

----------------------------------------------------------------
我的理解是,设置缓存时间,是告诉浏览器文件过期日,没到过期日之前,是不需要重新下载,直接调用客户本地缓存。所以理论上换浏览器或者强制清空浏览器缓存,是应该重新下载图片的。而不是狐表或者服务器端,有谁去承担了缓存发送的任务

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/3/27 9:32:00 [只看该作者]

这个缓存影响的是前端,和服务端没有关系的。是不是服务端仍然存在旧的图片?换台客户端电脑访问试试

回到顶部
chen37280600
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1264 积分:7827 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2023/3/27 10:20:00 [只看该作者]

发现问题了。是出在Nginx

我使用狐表+Nginx的方式展示网站。狐表输出的静态文件的被Nginx做了新的缓存处理,所以关闭狐表后缓存依旧。把Nginx反向代理里的缓存功能关闭即可。

回到顶部