Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现在excel单元格中填入文字信息

共有1678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HANZHIGANG
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现在excel单元格中填入文字信息  发帖心情 Post By:2023/4/1 8:52:00 [只看该作者]

With Tables("返单上游")
    If .Current IsNot Nothing Then
        If .Current.IsNull("上游客户")  OrElse .Current.IsNull("品牌") Then
            MessageBox.Show("【上游客户】【品牌】不能为空,请填写完整后再添加返单明细!")
        Else
            Dim dlg As New OpenFileDialog
            dlg.Filter = "Excel文件|*.xls;*.xlsx"
            If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
                Dim Book As New XLS.Book(dlg.FileName)
                Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
                For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count - 1
                    If sheet(n, 1).text <> .Current ("上游客户") Then
                        MessageBox.Show("表内部分行上游客户名称不符,重新维护后再行导入!")
                        sheet(n, 0).Value = "客户名称不符"
                    End If 
                Next
            End If
        End If
    End If
End With

老师,这段代码运行时没有问题,但就是在条件不符时,EXCEL对应的单元格上怎么没有出现文字对应的文字呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/1 8:58:00 [只看该作者]

调试
               For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count - 1
output.show(sheet(n, 1).text & "," & .Current ("上游客户"))
                    If sheet(n, 1).text <> .Current ("上游客户") Then
                        MessageBox.Show("表内部分行上游客户名称不符,重新维护后再行导入!")
                        sheet(n, 0).Value = "客户名称不符"
                    End If 
                Next
            End If

回到顶部
HANZHIGANG
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/1 9:07:00 [只看该作者]

我设置了三条不符的,正常出现了三次弹窗。但还是没有写进文字

回到顶部
HANZHIGANG
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/1 9:13:00 [只看该作者]

但这个弹窗没出来output.show(sheet(n, 1).text & "," & .Current ("上游客户"))

回到顶部
HANZHIGANG
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/1 9:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/1 9:23:00 [只看该作者]

output.show是输出到命令窗口的,到命令窗口调试

回到顶部
HANZHIGANG
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/1 9:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
HANZHIGANG
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/1 9:53:00 [只看该作者]

测试窗口可以出来

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/1 10:07:00 [只看该作者]

把execl文件的行拉高看看

回到顶部
HANZHIGANG
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/1 10:28:00 [只看该作者]

清楚了,老师,EXCEL写入之后,需要执行一次保存
 Book.Save(dlg.FileName)
加上这行代码就可以了

多谢

回到顶部