Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 串口写入数组

共有1674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
串口写入数组  发帖心情 Post By:2023/4/6 0:51:00 [只看该作者]

串口写入的基本用法:
Dim Val() As Byte = New Byte() {49, 50, 51, 52}
Ports("COM2").Write(Val, 0, Val.Length)

如果数组是动态的就报错, 请问应该怎么改
Dim Val() As Byte = New Byte() {DataTables("报文").DataRows(0)("第一列")}
Ports("COM2").Write(Val, 0, Val.Length)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106732 积分:542855 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/6 9:14:00 [只看该作者]

第一列存储的是什么内容?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/6 9:50:00 [只看该作者]

备注型的列
存储的是

01 03 0F B5 00 08 56 FE

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106732 积分:542855 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/6 10:20:00 [只看该作者]

Dim s As String = "01 03 0F B5 00 08 56 FE"
Dim ss() As String = s.split(" ")
Dim V(ss.length - 1) As Byte

For i As Integer = 0 To ss.length - 1
    v(i) = val("&H" & ss(i))
    Output.Show(v(i))
Next
Ports("COM2").Write(v, 0, v.Length)

回到顶部