Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建立一个表达式列的问题?请帮助

共有7513人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建立一个表达式列的问题?请帮助  发帖心情 Post By:2012/4/18 17:06:00 [只看该作者]

我做了一个业务表,业务表里表明了当天几个办公室收入情况,然后在做了个收支明细表,想在收支表里选择列表项,然后设计了一个表达式列,如果选到A办公室列表项。则在列里自动A办公室收入,选择列表项B,则在表达式列里显示B办公室收入,但问题还有有些是其它收入,我要手动填入,这种怎么设计?我看了表达式列只能调本表数据,不能调用其它表数据,请问用什么方法可以?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 17:33:00 [只看该作者]

不明白你的意思,最好用具体的例子说话。

表达式也可以引用或统计其他表的数据,但是两个表之间必须建立关联。

你可以看看使用指南下的《关联表》和《表达式》这两章。

回到顶部
kmzb56
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 19:57:00 [只看该作者]

是这样的,我有一个<业务表>有一个<现金收支记录表> :<业务表>里有记录办公室A收入情况,有多种收入,办公室B有也有多种收入。我想在<现金收支记录表> 里建立一个表达式列,并有一列是列表项选择,当选择“办公室A收入”时,直接显示办公室A汇总的收入,当选择“办公室b收入”时,直接显示办公室B汇总的收入,也就是相当于调入当日办公室的小计收入,当选择“其它收入”时,可以手动填入值。

是一个跨表的调值,也支持手动调入值,我看了表达式列,不支持跨表的,不知这种怎么实现?

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 21:28:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 7:37:00 [只看该作者]

将此列的表达式设置为:

IIF(某列 = '办公室A收入', Sum(Child(关联1).收入),Sum(Child(关联2).收入))

回到顶部