Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生日提示

共有1725人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
denghui69986
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生日提示  发帖心情 Post By:2023/4/8 14:15:00 [只看该作者]

建一个任务栏,做生日提示,从通讯录按照姓名和出生日期提取,试了多次日期代码一直没试出来,总弹窗错误,是不是这句代码用的不对,New Date(Date.Today.Year, dt.Month, dt.Day) 老师帮忙看看那里问题,谢谢

在窗口AfterLoad
'开始生成今日订单情况任务栏显示具体数据
Dim Page As WinForm.TopicPage
Dim cnt1 As Integer = DataTables("通讯录").Compute("Count(姓名)", "出生日期 = #" & New Date(Date.Today.Year, dt.Month, dt.Day) & "#")'通讯录
Page = e.Form.Controls("TopicBar1").Pages.Add("今日提醒", "今日提醒")'一级菜单显示名称
Page.Links.Add("今日生日", "今日生日(" & cnt1 & ")人")'二级菜单显示名称 后面引用cnt1变量的分析数据?
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106273 积分:540494 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/8 14:20:00 [只看该作者]

Dim cnt1 As Integer = DataTables("通讯录").Compute("Count(姓名)", "出生日期 = #" & Date.Today & "#")

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/8 14:47:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/8 16:32:00 [只看该作者]

蓝老师,刚把出生日期改了就不提示了,问题截图修改从新发在一楼里面,

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106273 积分:540494 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/8 18:04:00 [只看该作者]

代码只在窗口加载时执行一次,不会自动刷新的,电脑没有那么聪明。

到datacolchanged事件重新调用代码刷新窗口控件

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/9 7:59:00 [只看该作者]

怎样加载后提示所有年份当天日期,比如现在生日年份1987-04-08显示提醒,只提取04-08日期显示。要如何实现所有年份当天的日期。现在只能显示本来当天日期,一楼下面截图,谢谢

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/9 20:12:00 [只看该作者]

Dim cnt1 As Integer = DataTables("通讯录").sqlCompute("Count(姓名)", "month(出生日期) = " & Date.Today.month & " and day(出生日期) = " & Date.Today.day )

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/10 10:21:00 [只看该作者]

现在反而一样不显示了
图片点击可在新窗口打开查看

'开始生成今日订单情况任务栏显示具体数据
Dim Page As WinForm.TopicPage
Dim cnt1 As Integer = DataTables("通讯录").sqlCompute("Count(姓名)", "month(出生日期) = " & Date.Today.month & " and day(出生日期) = " & Date.Today.day)'通讯录
Page = e.Form.Controls("TopicBar1").Pages.Add("今日提醒", "今日提醒")'一级菜单显示名称
Page.Links.Add("今日生日", "今日生日(" & cnt1 & ")人")'二级菜单显示名称 后面引用cnt1变量的分析数据?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/10 10:27:00 [只看该作者]

数据保存了吗,sqlCompute只能查询已保存的数据

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/10 11:04:00 [只看该作者]

现在可以了,先没保存,谢谢指导

回到顶部