Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]控件与控件之间的关联问题

共有2017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/17 13:41:00 [只看该作者]

e.Form.controls("DataTimePicker13").value = Tables("LOA").current(b & "_开始日期")

回到顶部
dhyskyworld
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/17 14:35:00 [只看该作者]

Table加s后保存正常,但是运行时出现错误提示
图片点击可在新窗口打开查看
这是代码在命令窗口执行时提示的错误信息

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/4/17 14:49:00 [只看该作者]

1、控件名称不正确,改正确
2、关闭退出项目,删除项目所在的文件夹里的bin目录,然后重启项目试试。

回到顶部
dhyskyworld
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/17 14:59:00 [只看该作者]

问题已解决,但是不知道是什么原因。删除项目所在的文件夹里的bin目录后问题依旧,检查了名字也是没错的,也没有多加空格什么的,后来把控件名称复制粘贴后,问题突然就解决了,但是运行的时候,日期控件输入日期,表中数据无变化。如果要实现日期控件DateTimePicker13和DateTimePicker16输入日期,表中数据跟着变化,要如何实现呢?

回到顶部
dhyskyworld
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:11:00 [只看该作者]

在控件DateTimePicker13的ValueChanged事件编写代码已解决日期输入,表中数据也跟着变化的问题,就是在运行过程中,如果表中数据为空,控件在选择日期时不是定位到当前年月日,不影响使用运行,代码如下:
e.Sender.WriteValue()
Dim b As String = e.Form.controls("ComboBox17").text
Dim c As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("DateTimePicker13")
If c.Value Is Nothing Then
    Tables("LOA").current(b & "_天数") = Nothing
Else
    Tables("LOA").current(b & "_开始日期") = c.Value
End If

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:25:00 [只看该作者]

没有绑定列的情况下,日期控件默认显示的肯定是当前日期。窗口打开后如果选择了其它日期,下次下拉当然是之前选择的日期。

代码应该这样用吧
Dim b As String = e.Form.controls("ComboBox17").text
if Tables("LOA").current isnot nothing
If e.sender.Value Is Nothing Then
    Tables("LOA").current(b & "_开始日期") = Nothing
Else
    Tables("LOA").current(b & "_开始日期") = e.sender.Value
End If
end if

回到顶部
dhyskyworld
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/18 16:51:00 [只看该作者]

验证了一下,运行的效果是一样的,因为是动态绑定的列,开始日期那里有数据时,是读取的当前数据的值,没有数据时,比如说新增一行时,日期那里是没有数据的,控件自动读取的就是空值

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/18 16:58:00 [只看该作者]

如果绑定了列,完全不需要自己写代码赋值了

回到顶部
总数 18 上一页 1 2