Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 条件统计

共有2088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
denghui69986
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
条件统计  发帖心情 Post By:2023/5/15 8:54:00 [只看该作者]

在计件表上计算提成奖,“计件金额”增加条件“分类”如何判断“新款",旧款”计算提成奖

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.zip

回到顶部
cd_tdh
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3054 积分:20434 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2023/5/15 9:02:00 [只看该作者]

S elect Case e.DataCol.Name 
    Case "计件金额", "分类"
        If e.DataRow.IsNull("计件金额") OrElse e.DataRow.IsNull("分类") Then '身份证号码是否为空
            e.DataRow("提成奖") = Nothing
        Else
            If e.DataRow("分类") = "旧款" Then
                e.DataRow("提成奖") = 0.20
            ElseIf e.DataRow("分类") = "新款" Then
                e.DataRow("提成奖") = 0.30
            End if
        End if
End S elect

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/15 9:29:00 [只看该作者]

提示是错误代码

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/15 9:40:00 [只看该作者]

什么错误?

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/15 9:48:00 [只看该作者]

输入数值后就弹窗

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/15 9:49:00 [只看该作者]

调试技巧:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm,看哪一句代码出错

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/15 9:56:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.8.18.1
错误所在事件:表,计件薪资,DataColChanged
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
从字符串“旧”到类型“Double”的转换无效。
输入字符串的格式不正确。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/15 9:58:00 [只看该作者]

调试看哪一句代码出错

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/15 11:27:00 [只看该作者]

改了单独只引用区分”分类”列提成奖也不出来,提成奖分旧款20%和3新款30%有哪位老师指导,感谢

If e.DataCol.Name = "分类" Then
Dim Value As Double = e.DataRow("分类")
Dim Result As Double
Select Case Value
    Case "旧款" To "旧款"
        Result = 0.20
    Case "新款" To "新款"
        Result = 0.30
    Case Else
        Result = 0
End Select
e.DataRow("提成奖") = Result
End If

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/15 11:29:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name 
    Case "计件金额", "分类"
        If e.DataRow.IsNull("计件金额") OrElse e.DataRow.IsNull("分类") Then '身份证号码是否为空
            e.DataRow("提成奖") = Nothing
        Else
            If e.DataRow("分类") = "旧款" Then
                e.DataRow("提成奖") = 0.20
            ElseIf e.DataRow("分类") = "新款" Then
                e.DataRow("提成奖") = 0.30
            End if
        End if
End Select

回到顶部
总数 17 1 2 下一页