Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何利用递归函数对文件夹下所有文件加密

共有1543人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/16 11:32:00 [显示全部帖子]

假设函数名称:abc,函数内容

dim dir as string
For Each fl As String In FileSys.GetFiles(dir)
对文件的处理
next
For Each dir2 As String In FileSys.GetDirectories(dir) 如果有子目录

Functions.Execute("abc",dir2 
Next

按钮
For Each dir2 As String In FileSys.GetDirectories("文件夹A的路径")

Functions.Execute("abc",dir2 )
Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/16 11:47:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/16 13:28:00 [显示全部帖子]

dim dir as string
改为
dim dir as string = args(0)

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/16 14:39:00 [显示全部帖子]

1、加密用EncryptFilehttp://www.foxtable.com/webhelp/topics/1346.htm

2、目录必须先创建,才能往里存放文件

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/16 14:49:00 [显示全部帖子]

FileSys.CreateDirectory

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/16 14:58:00 [显示全部帖子]

调试

For Each dir2 As String In FileSys.GetDirectories(dir) '如果有子目录
msgbox(dir2 )
msgbox(dir2.Replace(FLold, FLnew))
    If FileSys.DirectoryExists(dir2.Replace(FLold, FLnew)) Then '如果目录不存在
msgbox("已存在")
    Else
        FileSys.CreateDirectory(dir2.Replace(FLold, FLnew))                        '没有执行           
msgbox("已创建")      
    End If
    Functions.Execute("文件加密", dir2) 
Next

回到顶部