Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库备份报错超时

共有1213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy66ds
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1682 积分:16359 威望:0 精华:0 注册:2013/7/31 13:03:00
数据库备份报错超时  发帖心情 Post By:2023/5/16 13:31:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.ConnectionName = xxx
cmd.CommandText = "backup database yyyy To disk = 'd:\备份.bak'"
cmd.ExecuteNonQuery 
msgbox("数据备份成功!")

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.8.18.1
错误所在事件:
详细错误信息:查询超时已过期

是数据库yyyy太大的原因吗?大约3G.
有办法避免吗?小一点的数据库可以。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/16 13:32:00 [只看该作者]

cmd.CommandTimeOut = 3000

SQLCommand

这个类用于执行SQL命令。

属性:

• CommandText
    字符型,用于设置SQL命令。

• ConnectionName
    字符型,用于指定数据源名称,如果省略,则使用内部数据源。

• CommandTimeOut
    设置超时时限,默认为30秒,一般不需要设置此属性,除非需要进行非常耗时超过30秒的操作,以至于出现超时错误,此时可适当地加大CommandTimeOut属性的值。

回到顶部
czy66ds
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1682 积分:16359 威望:0 精华:0 注册:2013/7/31 13:03:00
  发帖心情 Post By:2023/5/16 13:59:00 [只看该作者]

谢谢,备份成功。可以即时压缩这个.bak文件吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/16 14:03:00 [只看该作者]

回到顶部