Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用循环语句逐列定义文本对象

共有1297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1459 积分:9461 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
用循环语句逐列定义文本对象  发帖心情 Post By:2023/5/30 8:31:00 [只看该作者]

For r As Integer = 0 To rs - 1  '历遍每行
    For c1 As Integer = 7 To (5 * xm.length - 1)  '历遍每列
        Dim rx(c1) As New prt.RenderText '定义一个文本对象
    next
next

我希望逐列去定义文本对象,但是上面的代码不允许这样子做。请问要怎样才能实现我的目的呢?谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/30 8:39:00 [只看该作者]

没看懂,截图说明一下表结构和数据,以及最终要什么效果?

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1459 积分:9461 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2023/5/30 12:36:00 [只看该作者]

比如原来的第7到第15列要下面那样子定义文本对象:

Dim rx7 As New prt.RenderText '定义一个文本对象
Dim rx8 As New prt.RenderText '定义一个文本对象
Dim rx9 As New prt.RenderText '定义一个文本对象
Dim rx10 As New prt.RenderText '定义一个文本对象
Dim rx11 As New prt.RenderText '定义一个文本对象
Dim rx12 As New prt.RenderText '定义一个文本对象
Dim rx13 As New prt.RenderText '定义一个文本对象
Dim rx14 As New prt.RenderText '定义一个文本对象
Dim rx15 As New prt.RenderText '定义一个文本对象

现在我要改为:

For r As Integer = 0 To rs - 1
    For c1 As Integer = 7 To 15
        Dim rx(c1) As New prt.RenderText
    next
next

这样子就会出现提示:
    编译错误:不能用 “New”声明数组。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/30 14:10:00 [只看该作者]

变量名是无法动态定义的,只能预先写死

回到顶部