Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从字符串“是否关注”到类型“Boolean”的转换无效。

共有1242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen37280600
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1264 积分:7827 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
从字符串“是否关注”到类型“Boolean”的转换无效。  发帖心情 Post By:2023/5/30 15:15:00 [只看该作者]

我有一个逻辑列,叫“是否关注”

然后DrawCell写了个整行上色代码

If e.Row("是否关注") = True Then
    e.Style = "黄色框"
Else
    e.Style = ""
End If

一般情况下都能正常使用。但是我发现使用代码去删除行,它会报错 从字符串“是否关注”到类型“Boolean”的转换无效。
dim r as row =  tables("xxx").current
if r isnot nothing then
     r.delete
     r.save
end if

如果用系统自带的删除按钮,或者鼠标右键删除行,又不会出现这个问题,是个bug吗?20220818版本
目前我暂时用着这段代码,可以避免这个问题
Static bo As Boolean

If Boolean.TryParse(e.Row("是否关注"), bo) AndAlso bo = True Then
    e.Style = "黄色框"
Else
    e.Style = ""
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/5/30 15:38:00 [只看该作者]

我测试没有问题
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1 (3).zip

回到顶部
chen37280600
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1264 积分:7827 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2023/5/30 17:30:00 [只看该作者]

真奇怪,为啥我的报错了,我认真思考下原因

回到顶部