Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]列标题修改与列移动无效

共有1399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天空2021
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]列标题修改与列移动无效  发帖心情 Post By:2023/6/30 12:08:00 [只看该作者]

在一个窗口的按钮单击事件中,写了下列代码实现两个功能,1.对列标题进行设置,2.移动列

代码能够完成,效果也实现了,但关闭项目后再次打开就都没有了,列标题没改,位置也没有移动。

Dim newC3 As String = "量比_630_r8"  '新标题文本
    DataTables("TY3_量比").DataCols(23).Caption = newC3 '设置新标题
    DataTables("TY3_量比").BuildHeader() '运行 BuildHeader 方法
    Tables("TY3_量比").Cols(23).Move(16) '移动列
    Syscmd.Project.Save() '保存项目
    MessageBox.Show("保存完成,对应标题:" & newG)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106298 积分:540619 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/30 12:14:00 [只看该作者]

这种使用代码设置的都是临时性的,重启项目就还原了,需要重新再调用代码设置

回到顶部
天空2021
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/30 12:26:00 [只看该作者]

我用 下列代码新增列就可以保存:
Builder.Tables("TY3_量比").AddColumn( "列名" , ADOXType.Single)

请问有别的方法实现,列标题修改和移动,且不是临时性的吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106298 积分:540619 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/6/30 13:28:00 [只看该作者]

没有的,使用代码更改标题只能是临时的。3楼代码确实是永久性的,但是更改的是列名,不是标题

回到顶部
天空2021
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/6/30 14:41:00 [只看该作者]

好的,明白了

谢谢您的答复!

回到顶部