Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 启动慢而且死机

共有1593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
creastzh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
启动慢而且死机  发帖心情 Post By:2023/7/9 21:47:00 [只看该作者]

我想开发一个管理系统,目前将基本数据导入后已经有130M左右数据了, 我使用的是内部表, 因此我想在启动项目时关闭加载数据表,而待我需要时进行动态加载,但不知道怎么回事,在每次启动后总是死机,虽然是按我的要求加载了部分数据,我贴个图如上.
此外,我制作了1个窗口,上半部分是主表,下半部分是2个关联表之一,但在启动后却出现了2个关联表均存在,感觉像没有启用主窗口似得.
图片点击可在新窗口打开查看

今日尝试了很长时间,仍然没有奏效,请给与帮助,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/10 8:39:00 [只看该作者]

可能原因:
1、加载了过多数据
2、表关联过多,数据多导致表达式列计算慢
3、有重置列操作

建议改为使用外部数据库:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1420.htm

回到顶部
creastzh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/10 9:18:00 [只看该作者]

有点蓝老师,您好,今天早上我更换了1台电脑,出现如下现象:
1 启动后可以看到实际上各工作表加载了2次;
2 加载完了以后电脑屏幕没有任何foxtable信息,大概过了25秒左右就又进入了foxtable 的工作界面了,我也不知道是怎么回事?

能帮我再分析一下吗? 谢谢!

还有1点,在我的这个项目文件中,我没有使用表达式列

回到顶部
lin98
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1060 积分:7009 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2023/7/10 9:18:00 [只看该作者]

好象不是那些问题
1、我做一个ACCESS,建立66张,全部采用模拟关联,整个项目的记录数不到100条,开机启动,花28秒近30秒之久,电脑是新内存16G,
2、关联,或模拟关联,狐表对外部数据源都不友好

1、在产品表和订单表之间建立关联,关联名为"po",注意关联表生成模式要选择为“无”:

图片点击可在新窗口打开查看

只要用上面图做关联或模拟关联,生不生成关联表,其效果一样,无论你是在帮助的几个方法,做不显示狐表的表界面不显示关联,在窗口上显示关联或模拟关联,以副表进行模拟关联,都会出一个问题,那就 

关闭使用窗口或重新开启项目后,你会发现只有主表有数据,明细表没有数据,真实情况是数据库有数据,如果你想让明细显示,需重新数据库重新加载数据,对开发者可以这样操作,对用户就无法。

这个对学习三年狐表一直无法解决,也有官方帮助,还是一直无解。

感觉象是一BUG,因为狐表的关联是不能多个窗口个使用,只能在一个上,而且这个很强,以至帮助的几个方法,做不显示狐表的表界面不显示关联,在窗口上显示关联或模拟关联,以副表进行模拟关联都失效。

造成主表和明细表的数据不一致。

无论是使用ACCESS/SQL库都一样。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/10 9:24:00 [只看该作者]

请上传实例说明问题。

另外回4楼,自己的问题请另外发帖提问,不要放到别人贴里

回到顶部
creastzh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/10 9:24:00 [只看该作者]

Lin98, 您好,我才开始尝试使用,还没有做到这一步,我此前是使用VBA在Excel中管理数据的,众所周知的原因,数据管理不是Excel强项,但这么多年来总体应用良好,只是近期M365频繁更新,导致一些小Bug一段时间以来没有找到解决方案,所以才狠心用Foxtable想重置这些Excel中VBA的工作,希望能得到大家的支持

回到顶部
creastzh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/10 10:08:00 [只看该作者]

有点蓝老师,我的文件太大了,有120左右,如何将实例发给您,或者能否请您用QQ,我共享桌面给您?您看是否可以?谢谢!

回到顶部
creastzh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/10 10:09:00 [只看该作者]

我的QQ号是914699749 江苏常州

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/10 10:19:00 [只看该作者]

方法1、放到网盘,发下载链接
2、发给客服处理,QQ:800014337

回到顶部