Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 初始化项目的报错

共有1262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1065 积分:7055 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
初始化项目的报错  发帖心情 Post By:2023/7/12 11:05:00 [只看该作者]

使用狐表菜单自带的初始化项目对选中表进行初始化,报错如下:

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.8.18.1
错误所在事件:
详细错误信息:
未指定的错误

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/12 11:20:00 [只看该作者]

自带的初始化项目仅适合用到在外部表管理中添加的主表

回到顶部
lin98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1065 积分:7055 威望:0 精华:0 注册:2020/11/4 22:15:00
  发帖心情 Post By:2023/7/13 11:00:00 [只看该作者]

'初始化项目
Syscmd.Project.Initialize()

执行上面代码,提示是否保存,没有显示下面图进行选中初始化

在初始化窗口,选择要初始化的表,只有选中的表,数据才会被清空:

图片点击可在新窗口打开查看

项目是外部数据源,用户表也是外外部数据源,执行上面初始化,全部表清空,这样项目启用,找不用户,无法进入系统,如何实现除了“用户表、权限表”不清空,不初始化外,其他表进行清空、初始化?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/7/13 11:06:00 [只看该作者]

这些表都必须在外部表管理中添加进来。然后在上面窗口中除了“用户表、权限表”不要勾选,其它表格全部勾选

回到顶部
lin98
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/13 15:17:00 [只看该作者]

'初始化项目

问题一:这些表都必须在外部表管理中添加进来,执行上面代码,提示是否保存,没有显示下面图一进行选中初始化

图一

图片点击可在新窗口打开查看

问题二:这些表都必须在外部表管理中添加进来,优化项目启动,采用动态加载表,之间有冲突,开发时,开发人员可以处理,可以暂停一个,用一个,但项目发布后,用户没有开发者权限进行操作,

用户是启动项目,动态加载表后,初始化项目,这种方法无法对大部分表的初始化,只对当前动态加载表进行初化,无法对未加载表进行初始化,如果全部加载表,那启动项目会十分慢,不友好

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/13 15:25:00 [只看该作者]

1、我测试没有任何问题

2、这个功能本来就是给开发人员使用的,在交付给用户使用前先初始化好项目。难以想象让用户自行甚至多次使用这个功能。

回到顶部
lin98
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/19 14:43:00 [只看该作者]

问题一:
2、这个功能本来就是给开发人员使用的,在交付给用户使用前先初始化好项目。难以想象让用户自行甚至多次使用这个功能。
这个很多项目在交付后也,一般由管理者来操作,一个项目上线,都会对人相关人员进行实操作演练,这会产生没有数据,正式上线,须清空,在用友,金蝶等商业软件都有这个功能。

问题二:使用ADO方法操作MYSQL、ACCESS等数据库,用不下面代码,要如何解决?谢谢

'初始化项目

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/7/19 14:45:00 [只看该作者]

问题二,只能使用sql,或者打开数据库自己处理

回到顶部