Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 子表相关

共有1007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rgbjwjb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
子表相关  发帖心情 Post By:2023/8/30 23:34:00 [只看该作者]

在“结算维护|结算新增”窗体中,关于关联子表的4个问题想请教一下:
1、打开“结算新增”后,没有输入任何数据,明细表中却出现了数据?
2、子表的部分字段的列宽已设为零值,为啥还能看到这些字段(只显示字段中的第一个字)?想让这些字段完全看不到,如何设置?
3、窗体打开后,子表就默认显示其右端,怎么设置能让子表默认显示出其左端?
4、子表中的“安置小区”、“车位编号”两列都是通过列属性设置的目录树,选择节点输入后,目录树就一直展开着,如何设置才能使这两个目录树在选择输入后自动将节点收起?
请指教,谢谢!
链接:https://pan.baidu.com/s/1Qh1GdZeSSwqbsZi4D6t-0g?pwd=tog8 
提取码:tog8 
--来自百度网盘超级会员V5的分享

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/31 8:38:00 [只看该作者]

1、明细表有4个关联列都为空的行,那么就会和主表这4个关联列也为空的行对应关联
2、0值无效的,应该设置为-1
3、试试:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=186681
4、我测试没有问题

回到顶部
rgbjwjb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
  发帖心情 Post By:2023/8/31 11:45:00 [只看该作者]

对于第3点:增加明细时 ,我习惯是从左向右输入数据,但是我一打开窗体后,每次都要先将表格左移,才可操作,有点不方便,与老师建议的情形有点不一样;
对于第4点:我是想在同一窗体中增加完一条明细后接着增加第二条明细时,点击目录树时收着的就行了,我测试后还是一样
麻烦老师再看下,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/8/31 13:32:00 [只看该作者]

3、添加e.Table.Focus没有作用?

4、怎么测试都没有问题

回到顶部
rgbjwjb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/31 17:48:00 [只看该作者]

第四点:

图片点击可在新窗口打开查看
第三点:
在“增加”的单击事件中添加e.Table.Focus后,提示:未知编译错误

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/8/31 20:00:00 [只看该作者]

3、仔细看别人帖的说明咯,是在表格 AfterScroll 事件中设置代码。
如果还不行,到窗口afterload事件:
tables("结算主表.结算明细表").select(0,0)

4、我理解错了,以为是下拉窗口不能收起。目录树展开这个没有办法控制,因为是整个列共用的。

回到顶部