Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多选行的操作问题

共有2102人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]多选行的操作问题  发帖心情 Post By:2023/9/3 22:39:00 [显示全部帖子]

示例中,右边的表要跟左边的表建立关联。
在使用过程中,可能想只查看跟左边行关联的行;或者还没有建立任何关联的行;或者所有行

当切换左边行时,只有在过滤条件=“全部”时,才可以多选做关联操作。
当过滤条件是“指定关联”或者“未关联”时,如果多选行勾选或取消勾选,就会出现错误的关联结果。

如何解决这个问题?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多选行.rar

回到顶部
chnfo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/4 17:12:00 [显示全部帖子]

比如说打开窗口以后,左边显示TbSP表,右边显示TbGD表

选中左表的一行,勾选右表的多行时,右表的SPID=左表行的ID;取消勾选时,右表的SPID=nothing
这个在选中上面所有时,操作都没有问题

但如果单选第一项过滤条件时,右边会过滤显示SPID=左表选中行.ID的数据。
这时候,如果多选右表的行,然后取消勾选,会把一些未选中行的SPID也会赋值nothing

同样的,如果单选第二项过滤条件时,右边会过滤显示SPID=空的数据。
这时候,如果多选右表的行,然后勾选上,会把一些没选中行的SPID赋值

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/4 17:13:00 [显示全部帖子]

比如选择了未关联(也就是窗口中的上面的第二个radiobutton)

然后选中了第3-10行,然后打勾(这时候,正常情况下会把第3-10行的SPID赋值=左表行(“ID”),实际上不是。

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/4 20:03:00 [显示全部帖子]

结果还是不对哟。

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/4 20:06:00 [显示全部帖子]

附件传不上去?
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:还是不对.rar

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/4 21:23:00 [显示全部帖子]

按要求全改了,还是不对啊
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:0904还是不对.rar

回到顶部
chnfo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/4 21:48:00 [显示全部帖子]

运行出来的结果还是跟前面的一样的
跟前面打包的截图没什么区别 

回到顶部
chnfo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/5 1:00:00 [显示全部帖子]

操作步骤如下:
1、选中radiobutton的“未关联”
2、选中左表第一行
3、在右表中拖动鼠标,选中5行,然后在选中的任意一行的复选框列打勾(不是逐行打勾,要是一次选50行,逐行打勾就太慢了),此时,应当这5行的SPID=第一行的ID
4、左表中切换到第二行
5、在右表中拖动鼠标,选中6行,然后在选中的任意一行的复选框列打勾,此时,应当这6行的SPID=第一行的ID
6、选中radiobutton的“指定关联”选项
7、切换到左表第一行,此时右表应当显示5行;切换到左表第二行,此时右表应当显示6行

实际上并不是

回到顶部
chnfo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/6 16:30:00 [显示全部帖子]

4、左表中切换到第二行
5、在右表中拖动鼠标,选中6行,然后在选中的任意一行的复选框列打勾,此时,应当这6行的SPID=第二行的ID     -----这里打错了,应当是第二行的ID,从上面贴下来的时候忘改了
7、切换到左表第一行,此时右表应当显示5行;切换到左表第二行,此时右表应当显示6行

回到顶部
chnfo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/8 16:05:00 [显示全部帖子]

操作步骤如下:
1、选中radiobutton的“未关联”
2、选中左表第一行
3、在右表中拖动鼠标,选中5行,然后在选中的任意一行的复选框列打勾(不是逐行打勾,要是一次选50行,逐行打勾就太慢了),此时,应当这5行的SPID=第一行的ID
4、左表中切换到第二行
5、在右表中拖动鼠标,选中6行,然后在选中的任意一行的复选框列打勾,此时,应当这6行的SPID=第二行的ID。其它行的关联依此类推
7、切换到左表第一行,此时右表应当显示5行;切换到左表第二行,此时右表应当显示6行-----实际结果并非如此

另外,不要考虑到原来已经勾选的行吗,比如选中左表第一行,假如右表已经有3行是SPID=第一行的ID】的行,之前已经勾选了3行,那么现在再选中5行,勾选后不就总共有8行,怎么还是5行呢?-----右边的表,每一个只能属于一个SPID,就象员工一样只能属于一个部门。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页