Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对目录树列表进行筛选

共有1965人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rgbjwjb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
对目录树列表进行筛选  发帖心情 Post By:2023/9/6 22:16:00 [只看该作者]

在”结算维护|结算新增“窗体中,我增加了一个”小区筛选“按钮,想实现点击下面”增加“时,对目录树列表进行筛选,减少目录树的点击量。
我预览后,做了筛选选择,但目录树列表没有变化,请指教,谢谢!
链接:https://pan.baidu.com/s/1jTM5ouHMEQGdvPx_IIsV8Q?pwd=p3jq 
提取码:p3jq 

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106372 积分:541001 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/7 8:48:00 [只看该作者]

没看懂。”增加“只是新增了一个空行,和目录树的点击筛选有什么关系?

回到顶部
rgbjwjb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
  发帖心情 Post By:2023/9/7 9:00:00 [只看该作者]

然后在空行中,点击“安置小区”列,此时可以通过右侧出现下拉目录树点击录入,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106372 积分:541001 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/7 9:18:00 [只看该作者]

这种在列属性设置的目录树,没有办法做动态筛选。

方法1、改为这种:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2127.htm,去掉列属性的设置,到小区筛选确定按钮掉里调用
2、【推荐】改为使用下拉窗口,直接在下拉窗口里做筛选,比如:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2116.htmhttp://www.foxtable.com/webhelp/topics/2961.htm

回到顶部
rgbjwjb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/7 10:39:00 [只看该作者]

我按方法一:去掉了原先的列属性设置,并将“启动输入助手”设置为TRUE ,直接在表中增加可以出现目录树,但将此表绑定到窗体中的表控件后,点击增加时,目录树就不出现了,不知如何设置?请指教,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/7 11:01:00 [只看该作者]

把设置动态目录树的代码放一份到“结算新增“窗口afterload事件

回到顶部
rgbjwjb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/8 16:05:00 [只看该作者]

请问在”结算维护|结算新增“窗体中,我想在增加了第一条明细(房号)后,增加第二条时,展开后的目录树中能过滤掉上条明细,这样避免重复录入,请指教,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/8 16:18:00 [只看该作者]

上条明细的内容加入条件咯,。比如

Dim tb As New DropTreeBuilder
tb.SourceTable = DataTables(
"行政区域2") '指定目录树表
tb.TreeCols = 
"省|县市" '指定用于生成目录树的列
tb.ReceiveCols = 
"省|县市|区号|邮编" '指定数据接收列
tb.SeparateContent = 
True '启用内容分割功能
tb.ContentSeparator = 
"|" '指定内容分割符号
tb.TreeFilter = "省 not in ('" & DataTables("客户").GetComboListString("省").replace("|","','") & "')"
Tables("客户").Cols("省").DropTree = tb.Build()

回到顶部