Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]报表设置最低行高,再自动换行自适应行高

共有1135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18001 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]报表设置最低行高,再自动换行自适应行高  发帖心情 Post By:2023/9/14 22:26:00 [只看该作者]

需要生成一个报表,其中有一列的文本有长有短,长的有100多个字符,短的可能只有10来个字符,的以这一列必须要自动换行,否则报表就打不下了
定义了一个报表模板。

如何让报表可以最小行高(比如设为25),又能让需要自动换行的自适应行高?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/14 22:29:00 [只看该作者]

只能生成报表后再使用vba控制:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2121.htm

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18001 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/15 8:50:00 [只看该作者]

VBA中似乎只能选择其一,
Rg.RowHeight = 40 '行高40磅  ----这是设置固定行高
Rg.RowHeight = Ws.StandardHeight  ---这是恢复标准行高

如果是希望最小的行高是40,当有些行高超过40时,按自动换行的行高显示该如何处理?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/15 8:55:00 [只看该作者]

先使用AutoFit 设置自动行高,然后在遍历所有行,判断行高不够40的再设置RowHeight = 40

回到顶部