Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何禁止 相关命令 的使用

共有1133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HBCHSTONE1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何禁止 相关命令 的使用  发帖心情 Post By:2023/9/19 9:32:00 [只看该作者]

各位大神:

如何防止 工作表  被误删?

日常工作  ----重置列     数据表----- 删除表      这两个命令如何禁用(怕不小心误删了)

请赐教!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/19 9:46:00 [只看该作者]

回到顶部
HBCHSTONE1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/19 11:35:00 [只看该作者]

有点蓝老师:

附件里面的工作表:  《计价表》   由于操作人员容易产生误操作,如何禁止误删除?

你发的链接示例,我搞不好呀。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:记价表20230910.table

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/19 12:05:00 [只看该作者]

怎么样才算误删除?怎么和正常的删除区分?

建议直接锁定不能编辑的行:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0111.htm,比如到datacolchanged事件判断,已经审核的行就锁定

回到顶部
HBCHSTONE1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/19 14:27:00 [只看该作者]

有点蓝老师:

日常工作  ----删除行     (此命令经常使用)

数据表----- 删除表      这个命令如何禁用(怕不小心删除行时把工作表误删了)

以上两个命令的位置相近,操作人员很容易就会产生误删。(事实上已经两次误删了)

另外重置列如何禁用?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/19 14:38:00 [只看该作者]

看AfterOpenProject事件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:记价表20230910.zip

回到顶部
HBCHSTONE1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/19 15:16:00 [只看该作者]

以下是数据表区域  里面的  重置列   变灰的代码,那么 ,删除表又是如何的呀?  也就是说下面红色字体的Reset,换成哪一个单词就是禁用删除表?(我试过Delete是不对的,它显示不存在此组件)

If user.Type = UserTypeEnum.User  Then 

RibbonTabs("Table").Groups("Column").Items("Reset").Enabled = False

End If

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/19 15:31:00 [只看该作者]

看6楼

回到顶部
HBCHSTONE1
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/19 17:32:00 [只看该作者]

If user.Type = UserTypeEnum.User  Then
RibbonTabs("Table").Groups("Column").Items("Reset").Enabled = False '命令禁用。  将快捷菜单中的--数据表区下面的--列相关的--重置列--命令变灰。
RibbonTabs("Table").Groups("Table").Items("DeleteTable").Enabled = False '命令禁用。  将快捷菜单中的--数据表区下面的--表相关的--删除表--命令变灰。
End If

以上代码全部搞定。 

回到顶部