Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]QQClient启动失败?

共有1154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leoWang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]QQClient启动失败?  发帖心情 Post By:2023/9/20 15:56:00 [只看该作者]

服务端启动QQserver,代码如下:
QQServer.ServerIp = "127.0.0.1" '指定IP地址
QQServer.ServerPort = 52177 '指定登录端口
QQServer.HeartbeatInterval = 30 '指定心跳时间
QQServer.HeartbeatTimeout = 100 '指定心跳超时时间
QQserver.Buildin = True '启用内置身份验证
QQServer.Start() '启动QQServer

客户端启动QQClient,代码如下:
QQClient.ServerIP = "127.0.0.1" 
QQClient.ServerPort = 52177 
QQClient.UserName = ""
QQClient.Password = ""
If QQClient.Start() = True Then
    Dim msg As String = "恭喜,OpenQQ登录成功!"
    If QQClient.ServerMessage > "" Then 
        msg = msg & QQClient.ServerMessage
    End If
    PopMessage(msg, "提示", PopiconEnum.Infomation, 5)
Else 
   PopMessage("QQClient登录失败,原因:" & vbcrlf & QQClient.ServerMessage, "提示", PopiconEnum.Error, 5)
End If

服务端启动成功了!但客户端提示:
图片点击可在新窗口打开查看
请教下是什么原因?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106884 积分:543633 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/20 15:58:00 [只看该作者]

服务端和客户端都是在同一台电脑测试的吗?

另外请使用普通账户测试,不要使用开发者和管理员用户测试

回到顶部
leoWang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/20 16:08:00 [只看该作者]

是的,在一个电脑,我用得是普通账户

回到顶部
leoWang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/20 16:16:00 [只看该作者]

服务端用开发账户启动,客户端用普通账户启动,客户端就提示失败

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106884 积分:543633 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/20 16:27:00 [只看该作者]

OpenQQ服务端事件UserLogging事件有没有代码?

回到顶部
leoWang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/20 16:32:00 [只看该作者]

没有的

回到顶部
leoWang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/20 16:36:00 [只看该作者]

晕,可以了,就是服务端事件没反馈!貌似有点明白原理了

回到顶部