Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]柱形图数值问题

共有936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leoWang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]柱形图数值问题  发帖心情 Post By:2023/10/9 10:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
这个图标的数字怎么格式化,用了好多方法都不行?累积柱形图有什么办法,显示的是一个累计数,而不是各个图系的值?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/9 10:27:00 [只看该作者]

图形使用什么代码生成的?

回到顶部
leoWang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/9 10:51:00 [只看该作者]

Dim b As New CrossTableBuilder("统计表1", sq 1, "LanPM") 
b.VGroups.AddDef("部门名称")
b.HGroups.AddDef("订立日期", "月份")
b.Totals.AddDef("合同额")
Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim t As DataTable = b.Build(True)
Chart = e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '图表类型改为Bar(条形)
Chart.DataTable = t
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
For Each c As DataCol In t.DataCols
    If c.Caption <> "月份" Then
        Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
        Series.DataLabelText = "{#YVAL}"
        Series.Text = c.Caption '设置图系的标题
        Series.X.DataField = "月份" 'X轴绑定到产品列
        Series.Y.DataField = c.Name '设置Y轴的绑定列
    End If
Next

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/9 11:02:00 [只看该作者]

这个没有办法,改为普通柱形图不要使用累积柱形图

回到顶部
leoWang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/9 11:39:00 [只看该作者]

这个图标的数字格式化也没办法吗?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/9 11:47:00 [只看该作者]

可能我理解错了。要格式化成什么结果?

回到顶部
leoWang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/9 11:51:00 [只看该作者]

我是两个问题:一是累计柱形图有什么办法让数值显示累计数值?二是现在数值显示不能格式化,有什么方法能格式化(“#,###.00”)这种形式?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/9 11:56:00 [只看该作者]

如果是指一个柱形多个重叠的累计,这个没有办法。

格式化参考:
Series.DataLabelText = "{#XVAL:0%}"

冒号后面就是格式化的格式

回到顶部