Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]将【开piao明细2023.xlsm】中数据合并到项目中报错

共有1844人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
有点蓝
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/2 17:07:00 [只看该作者]

不知道您怎么测试的。我这边最新版测试xlsm文件根本就不支持导入,另存为xls,或者xlsx文件就可以

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyz20130512
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/2 17:35:00 [只看该作者]

连接外部xlsm文件,测试通过了呀?

我单位是一个内部培训机构,比如:100人,3天的培训,此笔账就对应多张fa piao,每笔账有一个唯一的“账单编号”,

后期因某种原因,导致先前开的fa piao作废,需重新开piao,这时就需要依据“fa piao号码”合并到项目的“fa piao明细”表。

此时需读取ClipBoard中的数据,依据fa piao号码合并到项目中,达到更新数据的目的。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/2 17:36:00 [只看该作者]

我测试不行,只能另存为xls,或者xlsx文件

回到顶部
wyz20130512
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/2 17:44:00 [只看该作者]

25楼命令窗口的测试代码,在我机子上没有报错,只是仅合并了1条记录。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/2 20:09:00 [只看该作者]

25楼这种方法没有试过,我使用Merger测试的。另存为xls使用Merger测试没有问题,所以文档数据应该也是没有问题的。

25楼这种ado的方式如果有问题也是ado组件自己的问题,就不是Foxtable可以解决的了。

另存为xls使用25楼的方式测试有没有问题?

回到顶部
wyz20130512
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/2 21:05:00 [只看该作者]

感谢“有点蓝”老师的指点!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wyz20130512
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/3 9:48:00 [只看该作者]

所取得记录数正常了,核心问题还是老师在8楼所述的问题。

所不解的是:MessageBox.Show()与Output.Show()

同一个含有【vbCrLf】的变量二者显示的结果是不同的,

前者显示有回车换行符,而后者却不显示回车换行符,

导致在此问题上困惑我好久。

回到顶部
wyz20130512
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/3 9:52:00 [只看该作者]

Output.Show()输出结果是会欺骗你的眼睛的。
MessageBox.Show()输出结果则不会。
希望引起大家的注意。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/3 9:53:00 [只看该作者]

应该是数据里只有回车,没有换行。

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4