Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]根据一条记录而判断对应添加n条记录

共有8514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rpg2813
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]根据一条记录而判断对应添加n条记录  发帖心情 Post By:2012/4/21 23:23:00 [只看该作者]

根据表a一条记录(人员数不固定),从而在表b中添加对应记录(几人就添加几条)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
rpg2813
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/21 23:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/23 7:42:00 [只看该作者]

其实很简单:

Dim nms1() As String = {"日期","内容","次数","时间"}
Dim nms2() As String = {"前座_左","前座_右","后座_左","后座_右"}
DataTables("表B").DataRows.Clear()
For Each dr1 As DataRow In DataTables("表A").DataRows
   For Each nm2 As String  In nms2
        If  dr1.IsNull(nm2 & "_姓名") = False
            Dim dr2 As DataRow = DataTables("表B").AddNew
            dr2("姓名") = dr1(nm2 & "_姓名")
            dr2("类型") = dr1(nm2 & "_科目")
            For Each nm1 As String In nms1
                dr2(nm1) = dr1(nm1)
            Next
        End If
    Next
Next

回到顶部
rpg2813
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/13 11:12:00 [只看该作者]

2个表如何级联更新呢?

用表达式?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/14 8:21:00 [只看该作者]

1、不管几个表,道理是一样的。

2、不能用表达式实现。

回到顶部
rpg2813
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 14:04:00 [只看该作者]

是我思路的短路了么?您的代码不是把表B清空,然后逐行扫描表A,提取数据么?

我们领导的要求是,点表a的1条记录,下面出来表b中成员组的记录,我从表a从提取identity做为表b的id字段

然后查询显示出来给领导看了,现在领导要求在B中更改数据的话,首先,B表一样情况(时间、次数相同的)同时更新

表a对应的记录也跟着更新……

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 14:39:00 [只看该作者]

既然思路很清楚,你就自己写一下吧,至少应该去尝试一下。

回到顶部