Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]

共有755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hnyhw411
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2023/12/10 13:59:00 [只看该作者]

e.Form.TimerInterval = 1000
e.Form.Controls("label1").text = Date.Now 这个需要1秒钟执行一次
e.Form.TimerInterval = 60000
Tables("winform_Table3").DataTable.Load 这个需要1分钟执行一次
e.Form.TimerInterval = 1000

想实现这样的功能,应该怎么写

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/12/10 20:50:00 [只看该作者]

把间隔设置为1秒固定不变

计时器代码
e.Form.Controls("label1").text = Date.Now

Static dt As Date '静态变量,用于保存上次执行的时间
Dim tp As TimeSpan
tp = Date.Now - dt
If tp.TotalMinutes >= 1 Then '如果距离上次执行已经超过一分钟 
    dt = Date.Now
    Tables("winform_Table3").DataTable.Load
End If

回到顶部
hnyhw411
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/11 18:00:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部