Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]关于Foxtable网页开发的困域?

共有1031人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞天狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于Foxtable网页开发的困域?  发帖心情 Post By:2023/12/12 21:25:00 [只看该作者]

最近在学习Foxtable的网页开发功能,读了作者的《数据库应用开发宝典》和《BS项目开发效率手册》,接触到WeUI、EXweui、EasyUI和LayUI等组件,首先我的理解是:

1、要开发基于移动终端的项目,要使用WeUI或EXweui组件。
2、要开发基于电脑终端的BS项目,要使用EasyUI或LayUI组件。

我的困惑是:

1、有没有一个组件可以同时兼容移动端和电脑端?如果不是的话,一个功能不是要开发2套程序?

2、WeUI和EXweui的关系与联系?

3、EasyUI和LayUI的关系与联系?

请蓝版和各位老狐狸多赐教!

回到顶部
飞天狐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/12 21:28:00 [只看该作者]

关于EXweui的用法,如上图,是不是按标记2处的处理后,标记1处以后就用用引用了?另外,在使用过程中,EXweui在Foxtable中是无法定义为对象的,还是要定义weui,是不是EXweui仅是增加了weui的部分功能?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天狐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/12 21:31:00 [只看该作者]

另外,关于EasyUI在区官网上有以下版本,是不是用不同的程序语言编写的版本?还是用同一种语言编写的不同功能?各有什么优缺点?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天狐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/12 21:35:00 [只看该作者]

有没有一个像《FOXTABLE数据库应用开发宝典》中第6章那样(基于CS)一个简单完整的BS项目开发实例教程?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/12/12 22:10:00 [只看该作者]

1、有没有一个组件可以同时兼容移动端和电脑端?如果不是的话,一个功能不是要开发2套程序?
EasyUI和LayUI开发的前端一样可以用于移动端。WeUI和EXweui开发的前端一样可以用于移动端,只是效果没有LayUI那么好。
2、WeUI和EXweui的关系与联系?
WeUI和EXweui没有任何关系,EXweui是另外一套类似于weui用法的前端组件
3、EasyUI和LayUI的关系与联系?
EasyUI和LayUI也没有任何关系,属于不同人开发的前端UI组件。这种前端UI组件,上网随便搜搜都有上百几十个

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/12/12 22:14:00 [只看该作者]

以下是引用飞天狐在2023/12/12 21:28:00的发言:
关于EXweui的用法,如上图,是不是按标记2处的处理后,标记1处以后就用用引用了?另外,在使用过程中,EXweui在Foxtable中是无法定义为对象的,还是要定义weui,是不是EXweui仅是增加了weui的部分功能?

标记1和2是列值不同的用法,选择一种设置即可。

EXweui一样可以定义为对象,帮助文档有具体说明。EXweui和weui是完全不同的2个组件,只是为了习惯了weui用法的用户而故意把EXweui的用法设计的和weui的用法一样而已。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/12 22:18:00 [只看该作者]

以下是引用飞天狐在2023/12/12 21:31:00的发言:
另外,关于EasyUI在区官网上有以下版本,是不是用不同的程序语言编写的版本?还是用同一种语言编写的不同功能?各有什么优缺点?

前端有N多各种各样的开发框架,EasyUI适配了其中几种。

就好比微信既有适配了安卓手机的版本,也有适配了苹果手机的版本,功能都一样的。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/12 22:19:00 [只看该作者]

以下是引用飞天狐在2023/12/12 21:35:00的发言:
有没有一个像《FOXTABLE数据库应用开发宝典》中第6章那样(基于CS)一个简单完整的BS项目开发实例教程?

参考:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=94825

回到顶部
飞天狐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/18 19:57:00 [只看该作者]

感谢蓝版,还是想了解下Laui和Easy UI的区别与联系?用那个更好用点或者说效率高点?

回到顶部
飞天狐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/18 20:03:00 [只看该作者]

另外,基于BS的编程都是要在HTTPRequest事件下编程吗?有没有其它方式?如果代码比较多要怎样处理?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页