Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 无法在 DLL“ClassLibrary2.dll”中找到名为“autha”的入口点。

共有742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
s111321
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
无法在 DLL“ClassLibrary2.dll”中找到名为“autha”的入口点。  发帖心情 Post By:2023/12/16 15:24:00 [只看该作者]

这是DLL的语句
Public Class Class1
    Public Function autha(ByVal rc As String) As String
        Dim es As New ServiceReference1.authRequest
        Dim sd As New ServiceReference1.authRequestBody
        sd.access = rc
        es.Body = sd
        Dim web As ServiceReference1.Hoslink
        Dim cc As String = web.auth(es).ToString
        Return cc
    End Function
End Class

全局代码
Public Declare Function Auth Lib "ClassLibrary2.dll" Alias "autha" (ByVal rc As String) As String

回到顶部
s111321
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/16 15:25:00 [只看该作者]

新手,请教下这是什么问题

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/12/16 15:33:00 [只看该作者]

ClassLibrary2.dll从哪来的?使用vs开发的?

回到顶部
s111321
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/16 16:16:00 [只看该作者]

是的,通过vs2015生成的 

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/12/16 16:24:00 [只看该作者]

这种不需要全局代码,去掉。

然后直接添加引用即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1936.htm,注意vs的发布的dll必须是.net framework 4.0的

回到顶部
s111321
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/16 16:41:00 [只看该作者]

这样引用后,如何调用DLL里面的函数

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/16 16:48:00 [只看该作者]

和vs里的用法完全一样的,加上命名空间引用类型即可

dim a as new dll的命名空间.Class1
dim b as string = a.autha("xxx")
msgbox(b)

回到顶部
s111321
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/12/18 9:08:00 [只看该作者]

解决了,感谢蓝老师

回到顶部