Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在关联表里增加记录即自动退出

共有662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
akey123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在关联表里增加记录即自动退出  发帖心情 Post By:2024/1/5 12:54:00 [只看该作者]

问题表述:在“企业信息.企业数据”表中增加新记录,即会自动退出foxtable

环境描述:1.“企业信息“与”企业数据”通过“企业编号”进行了关联。
              2.“企业数据”的DataRowAdded事件中,设置了自动编写“数据编号”的语句。
              3.今天之前该功能似乎未出问题。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:街道辅助.foxdb

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/5 13:39:00 [只看该作者]

测试没有问题呀。按什么步骤测试会有问题?

试试
1、卸载Foxtable,重新安装到其它目录。注意安装路径不能有中文,不能有括号等特殊符号。
安装后在Windows的桌面上右击Foxtable的快捷方式,在快捷菜单中的单击属性命令,然后在兼容性页面中勾选“以管理员身份运行此程序”

2、关闭退出项目,删除项目所在的文件夹里的bin目录,然后重启项目试试。

回到顶部
akey123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 14:05:00 [只看该作者]

环境与复现描述:
1.昨天功能无问题。系统为win11,今天进行系统更新之类操作。
2.在“信息与数据录入”窗口,点企业数据表旁边的“新建”按钮,即会自动退出。
3.在主界面按住Ctrl并双击“首页”标签,选到“企业信息”表,在下面的关联表窗口“企业信息.企业数据”中新增行,也会自动退出。
4.新建一个空白项目,再做表A表B关联,并给两个表都使用DataRowAdded自动编写编号,未出问题。
5.卸载重装foxtable和赋予管理员权限,以及删Bin都用了,但仍然没解决。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/5 14:12:00 [只看该作者]

不要使用把独立窗口嵌入其它窗口的用法,这种用法不受官方支持,由此导致的任何问题我们都解决不了

回到顶部
akey123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 14:19:00 [只看该作者]

似乎跟窗口嵌入无关。直接在Foxtable的“数据表”的关联表窗口中新增行也会出现这样的问题

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 14:43:00 [只看该作者]

把AfterOpenProject事件代码去掉,项目打开的时候不要打开任何窗口。然后重启项目测试看看

回到顶部
akey123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 15:23:00 [只看该作者]

已经按提示处理。
打开项目后,在数据表“
企业信息”的关联表“企业信息.企业数据”中新增行也会出现这样的问题

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 15:30:00 [只看该作者]

这我也不知道什么问题了,我这边几台电脑测试都没有问题。

备份项目,试试把这个2个表删除,重新建立

回到顶部
akey123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 15:50:00 [只看该作者]

好的谢谢

回到顶部
akey123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 18:05:00 [只看该作者]

重新建了一个,无界面的,还是同样问题。奇怪了

回到顶部