Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]table表数据

共有703人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
riyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]table表数据  发帖心情 Post By:2024/1/5 15:52:00 [只看该作者]

请教在将表中的数据添加到listbox后,如何删除已经添加的表数据,如果删除listbox的数据后,如何恢复表中已对应删除的数据
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/5 16:06:00 [只看该作者]

怎么【将表中的数据添加到listbox】的?具体代码看看

回到顶部
riyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 16:10:00 [只看该作者]

请教

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/5 16:22:00 [只看该作者]

next前面加上r.delete即可

……
r.delete
next

另外上面代码里虽然使用了SQLcommand,除了费几行代码,但是没有任何用处呀,

回到顶部
riyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 16:30:00 [只看该作者]

sqlcommand已经删除,加上了r.delete可实现了功能,在取消选择后,如何恢复表中删除的数据

回到顶部
riyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 16:31:00 [只看该作者]

这是取消选择的代码
Dim lst As WinForm.ListBox
lst = e.Form.Controls("ListBox1")
 lst.Items.RemoveAt(lst.SelectedIndex)

回到顶部
riyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 16:31:00 [只看该作者]

但表中删除的数据没有恢复

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 16:38:00 [只看该作者]

lst = e.Form.Controls("ListBox1")
dim r as row = tables("某表").addnew
r("姓名") = lst.Items(lst.SelectedIndex)
lst.Items.RemoveAt(lst.SelectedIndex)

回到顶部
riyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 19:38:00 [只看该作者]

插入数据库提示错误
请教是什么原因
数据库就只有编号和姓名字段 
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
  For i As Integer = 0 To lst.Items.Count - 1
   cmd.CommandText = "Insert Into 党员慰问记录表(党员编号,姓名) values ('" & lst.Items(i) & "')"
   cmd.ExecuteNonQuery()
 Next
Messagebox.Show("保存成功", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)

回到顶部
riyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 19:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2 (2).png
这是界面

回到顶部
总数 11 1 2 下一页