Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL重复使用相同子查询如何优化

共有711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/5 16:25:00 [显示全部帖子]

操作的都是不同的表,无法优化

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/5 16:40:00 [显示全部帖子]

代码没少多少,从效率老说,其实反而低了。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/5 17:22:00 [显示全部帖子]

"电子进度"和“条形码记录表”不在同一个数据库?同一个数据库一条sql就行,没有必要遍历所有行

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/6 9:20:00 [显示全部帖子]

cmd.CommandText = "Select Count(DISTINCT SNCode) FROM {AutoTPJ} WHERE SNCode In (Select 条形码 FROM {条形码记录表} as a inner join 电子进度 as b on  a.主键=b.主键)"

如果Tables("电子进度").有筛选过,就这样
cmd.CommandText = "Select Count(DISTINCT SNCode) FROM {AutoTPJ} WHERE SNCode In (Select 条形码 FROM {条形码记录表} as a inner join 电子进度 as b on  a.主键=b.主键 where " & Tables("电子进度").filter & ")"

回到顶部