Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何将窗口的组合框和按钮功能移到菜单上(已解决)

共有8941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yyzlxc
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 9:34:00 [只看该作者]

狐爸老师,菜单的组合框默认是空白的,如何达到像窗口的组合框一样,将指定的列表项目填充到菜单的组合框中,谢谢指教!!

窗口的组合框填充代码如下:

'填充ComboBox1
Dim dmc As WinForm.ComboBox
dmc = Forms("订单").Controls("ComboBox1")
dmc.SelectedIndex = 0

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 9:38:00 [只看该作者]

回到顶部
yyzlxc
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 11:30:00 [只看该作者]

菜单组合框填充代码出错,如何修改,请各位老师指教!!

'填充菜单组合框
Dim ny As RibbonMenu.RibbonItem
ny = RibbonTabs("订单汇总").Groups("订单汇总").Items("年月")
ny.SelectedIndex = 0

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 11:36:00 [只看该作者]

直接设置他的text属性为指定的值,例如“2012-04”, 而不是slectctedindex属性

回到顶部
yyzlxc
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 11:52:00 [只看该作者]

谢谢狐爸老师的回复,指定值能够实现,如:

RibbonTabs("订单汇总")("订单汇总")("年月").Text = "2012-03"

问题是要填充已生成的列表项目指定值,用什么方法来实现?谢谢指教!!

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 11:56:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
Dim ct As DataTable
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT(年月) As 年月 From {订单}"
ct = cmd.ExecuteReader()
Dim vals() As String = ct.GetComboListString("年月","","年月 DESC").Split("|")
Dim cmb As RibbonMenu.ComboBox = RibbonTabs("订单汇总").Groups("订单汇总").Items("年月")
With RibbonTabs("订单汇总")("订单汇总")("年月")
    .Items.Clear '清除原有项目
    For Each val As String In vals
        Dim btn As new RibbonMenu.Button(val)
        btn.text = val
        cmb.Items.Add(btn)
    Next

.Text= Vals(0)
End With

回到顶部
yyzlxc
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 12:00:00 [只看该作者]

谢谢狐爸老师,问题解决了,再次衷心感谢!!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2