Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]狐表中使用VBA代码读取excel文件数据失败

共有440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐来江湖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]狐表中使用VBA代码读取excel文件数据失败  发帖心情 Post By:2024/2/18 20:33:00 [只看该作者]

如题,错误提示如下:

NET Framework 版本:4.0.30319.42000 Foxtable 版本:2020.1.19.19
错误所在事件:自定义函数dyg详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
检察COM类为[00024500-0000-0000-C000-000000000046}的组件失败,原因是出现以下错误:80040154没有注册类(异常来自 HRESULT:0x80040154(REGDB_E_CLASSNOTREG))。

如何解决?电脑系统是win10,之前在win7上运行正常

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106356 积分:540921 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/2/18 20:34:00 [只看该作者]

卸载重新安装一下office,需要安装完整版的,最好是32位版本。不能安装精简版、绿色版的。一般Ghost系统自带的都是精简版。如果有安装wps,卸载掉。

如果还不行,建议安装低版本的office,比如2010、2013、2016。

回到顶部
狐来江湖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/18 20:37:00 [只看该作者]

多谢蓝老师

出现这种类似的情况都是因为office版本的问题吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106356 积分:540921 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/2/18 22:15:00 [只看该作者]

组件失败都是office版本的问题,毕竟office各版本自己都有兼容性问题

回到顶部