Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么增加一列数据列

共有408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lrh9537
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么增加一列数据列  发帖心情 Post By:2024/2/19 8:41:00 [只看该作者]

假如表A有一列“证件号码”(有18位数的,有20位数的),怎么通过代码在其后面增加一列“身份证号”(获取证件号码的前18位)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/2/19 9:07:00 [只看该作者]

datacolchanged事件

If e.DataCol.Name = "证件号码" Then 
    If e.DataRow.IsNull("
证件号码") orelse len(e.DataRow("证件号码")) < 18 Then
        e.DataRow("身份证号") = Nothing

Else
        e.
DataRow("
身份证号") = left(e.DataRow("证件号码"),18) 'http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3264.htm
    End
 If
End

If

回到顶部
lrh9537
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/19 9:33:00 [只看该作者]

谢谢老师
某一列的内容发生变化后可以实现,比如我想通过按钮怎么来实现呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/2/19 9:51:00 [只看该作者]

回到顶部
lrh9537
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/19 10:21:00 [只看该作者]

Dim w As DataRow
For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    w = DataTables("表A").Find("证件号码 = '" & dr("证件号码") & "'")
    If w IsNot Nothing Then
        dr("身份证号") = w("证件号码")
    End If
Next
DataTables("表A").Save

可以实现全部导过来,想提取前18位怎么修改代码(left(e.DataRow("证件号码"),18))

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/19 10:31:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
if dr.isnull("证件号码") =false andalso dr("证件号码").length > 18
    dr("身份证号") = left(dr("证件号码"),18)
end if
Next
DataTables("表A").Save

回到顶部
lrh9537
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/2/19 10:36:00 [只看该作者]

dr("证件号码").length >= 18

可以了,谢谢老师

回到顶部